※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このこの
子育て・グッズ

夜間のうつ伏せ寝について質問です。最近夜間連続で寝てるくれる日が続…

夜間のうつ伏せ寝について質問です。

最近夜間連続で寝てるくれる日が続いていますが
心配になり私も自然と目が覚めて
娘の様子を見てみると
うつ伏せで寝てることが多く
乳幼児突然死症候群や窒息が
心配になり仰向けや横向きにしても
必ず抵抗してうつ伏せに戻ってしまいます。

姿勢を直しすぎて起きてしまうこともあり
丸まった体制でうつ伏せの時もあれば
足を伸ばしてうつ伏せの時もあります。

ただ顔はしっかり横を向いて
ちゃんと呼吸もしています。

少し心配しすぎなのでしょうか🥲

みなさん何歳ごろからうつ伏せを
そっと見守っていたのか
またなにか対策などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

子供2人ですが寝返りが出来るようになってからはうつ伏せで寝かせてました💦
何回戻してもうつ伏せになるのと、起きてしまうこともあったので😣
硬い布団で寝かせて顔に布団かからないようには注意してました!

はじめてのママリ🔰

寝返り返りが完璧にできるようになって、うつ伏せを好むようになった6.7ヶ月くらいの時から毎日うつ伏せで寝てます!
うつ伏せが好きなようなのでもう戻してません!最初は心配してましたが、もう添い寝で見守ってます!
硬めのマットレスに、毛布は大人用の毛布一枚で一緒に寝てます!子供用だと寝返りしまくってお腹に巻きついてたりするので💦

はじめてのママリ🔰

一語一句全く一緒です💦
今まではそんなにうつ伏せはなかったのですが、1歳になってから現在1歳2ヶ月ですがそのような形で寝るようになりました😓直すと起きてしまうので今の所うつ伏せのままです😓
寝かしつけの時には横向きで寝かせてはいるのですが…思わず同じ状況で悩んでおりコメントしちゃいました🙇‍♀️