育休延長手続き後の支給月について教えてください。11月に手続きしても12月支給は変わらないでしょうか?支給月のズレや計算方法について詳しい方、回答お願いします。
育休手当について
11月で一歳を迎えますが、一歳半まで現時点で
育休延長希望しており手続きをする予定です。
会社の手続きによって支給月が
ズレたりするものでしょうか?
2024年だと、4月・6月・8月・10月が支給月です。
11月初旬に手続きをすれば12月の支給で
変わらず振込になるのでしょうか。
延長をされた方、もしくは詳しい方がいらっしゃいましたらご回答頂けると嬉しいです!!
※会社としての締日?計算方法?※
(例)10月分⇨給与計算が完了する11月中旬頃にハローワークへ申請の流れです。
- 🐥(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
待機児童で1歳、1歳半と2度延長してます!
私の場合は全くずれることなく今まで通りはいってきてます☺️
クマちゃん
いまいち質問が理解できないのですが(私の頭が足りず)、要は延長したら振り込みがずれるかってことですかね?
-
🐥
コメントありがとうございます!語彙力が無くすみません…おっしゃる通りです😰延長した場合手続きとかの関係でまた手当開始時のように数ヶ月後になるのかな…と思いまして💦
- 10月10日
-
クマちゃん
失礼しました💦
私は保留通知きてすぐ会社に提出して、いつも通りの間隔で振り込まれましたよ!- 10月10日
-
🐥
今月末に保留通知書が届く予定なので来たらすぐに申請します🥺産休手当も育休手当も申請が早くしてくれている方だったので延長の際も問題は無さそうですが急に不安になってしまって…ありがとうございます!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
最近保育園に落ちて、育休延長しました。
うちの場合は、入園不可通知と入園申し込み書(おそらく入園希望の園をチェックされたのかなと思います…希望園をかく裏面までコピーして出すよう言われたので💨)の両方の提出を求められました。
延長後1回目の支給は、いつもより2週間くらい遅かったです💦
-
🐥
コメントありがとうございます!
11月申請分、コピー取ってないので提出しろと言われたらとても困ります…。保留通知書のみでいいとの回答は貰ってるので今回は大丈夫なのかなと思ってますが不安になってきました💦
手続きで少し遅れる可能性もありそうですね!ありがとうございます!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
コピー私も取ってなかったです。
不可通知書と一緒にホチキス止めでコピーしたものが届きました。
役場からの手紙によると不可通知書に申請日が入らないので、2つセットで職場に出すように書いてありました🙂なしでいいとこもあるんですね。知らなかったです💦- 10月16日
-
🐥
一緒に届くんですね!!
まだ通知書が届いてないのでソワソワですが今月末まで待ちます!
育休手当は、ハローワークですもんね💦もしかしたらそちらの方が正しいのかもしれません👀- 10月16日
🐥
コメントありがとうございます!
自分からも素早く手続きしたらズレずに支給されそうですね🥺
保留通知書だけで延長されてますか😢?
退会ユーザー
保留通知だけですよ!!
🐥
ありがとうございます!届き次第すぐ申請しようと思います!