助産師に対する対応に不満があり、痛みやストレスを感じている女性の相談内容です。
助産師さんいやだ。産後2日ですおっぱいが朝からガチガチでずっとしんどくて
母乳の前後で測って体重の増え十分だったらしく
もうおっぱいだけでいけそうだね!と言われておっぱいだけで頑張ってるところです
日勤の助産師さんたちは3人共
いっぱい冷やしていいよ
たくさん保冷剤変えてね
保冷剤いっぱいあるからね
夜はもっと痛くなっちゃうかもすぐナースコールしてね
って言ってくれてて、ずっとふにゃふにゃになった保冷剤を頑張ってねって届けてくれてたのに
今日初めて会った夜勤の助産師さんが
冷やしすぎ。😠
今日がピークなだけ。みんな同じ。
今日眠れないのは当たり前だから
(触ってから)こんなの全然wwwと笑われました
娘のときの産院もガチガチで冷やしてくれたし
マッサージもしてくれたし 搾乳機もほんとにしんどいときだけやらせてくれました。
産院によって方針違うだろうから一緒じゃないのはわかるよでも昼間良いって言ってくれてたのに
なんで怒られるのなんで笑われるの
痛くて涙出てくるくらいなのに
寝っ転がれないしもうやだ
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら日勤の助産師さんにチクります☺️できれば泣きながら
おっぱい張るとめちゃめちゃ痛いですよね🥺ちょっと張っただけでもぎゅーんと硬く痛くなるし、お産の疲れもあるので無理しないでくださいね
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
夜勤の助産師さんの対応ですが、
わたしも日勤の助産師さんや
その他会う人見る人医者含め全員にチクリます。
私が悪いかもしれない、けどこの対応どうなんです😭
的な感じで味方を増やして全方位から責めます!
同調されず夜勤が正しいってなったらGoogleMap等にクチコミを書き込みます!!
あとあえてナースコールをして痛みを訴えますね、
ナースコールをした実績も残せるかもですし、他の方が来てくれるかもですし、、
場合によっては録音しておくのもありかもです。
無事ママリさんが環境に悩まず
ご自身やお子さんだけに注力できるようになりますように、、
-
ママリ
そう言っていただけて嬉しいです。私も明日日勤の方に言っちゃおうかな
ほんと笑われて悲しかったです。
ナースコール保冷剤含めて4回したのですがずっと同じ人で。。
ありがとうございますまた涙出ます💦😭- 10月10日
-
ママリ
また涙出ます😭🤍
- 10月10日
( ´・ω・` )
その助産師さん酷くないですか?痛みの加減や辛さは人によって違うし、体験してない本人じゃないんだからわからないでしょうに😠
キレましょう!!主さんはおかしくないので!!
-
ママリ
酷かったです。朝来た違うはじめましての助産師さんに、言ってやるぞ〜!!😡って思ってたのに おっぱい大丈夫?って大丈夫?って聞いてもらえた瞬間 泣きついてしまいました😭 辛かったね頑張ったねって言ってくれました😭😭😭
- 10月10日
-
( ´・ω・` )
ママに寄り添えない人が助産師さんなんてしてほしくないです😠
私も何度も乳腺炎になったりでおっぱいトラブルで辛い思いしてるのでママリさんの気持ちは痛いほど分かります😭
早くお乳の張りが無くなり安定してストレスなく授乳できますように😭😭- 10月10日
-
ママリ
冷すぎも良くないよ〜とかのレベルじゃなくて、冷やしすぎ。ってキレてたし、笑われたし本当最悪でした今日の夜もその人だったらやです😭😭😭😭
乳腺炎まだなったことないのですが、どうやったらなってしまうのですか?私はガチガチで痛くて寝っ転がれず腕も上がらず。。だけで熱は出なくてだったのですが。。😭😭
張ってるけど痛みは昨日ほどではなくなりました!😭😭- 10月10日
ママリ
もう17時で夜勤の方に変わってすぐ来て初っ端言われて出てってすぐ泣きました。。
一睡もできませんでした。保冷剤交換してくださいも3回目言うのイヤで今耐えてます。。