※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、4歳娘の発達検査に行きます。結果にビビっていますが、娘は大事な存在。自信を持ちたいです。

明日、ついに4歳娘の発達検査にいきます。
ある程度受け入れて理解しているような気持ちでいましたが、確定診断されることにまだビビっています。

どんな結果であろうと娘は娘。
大事な、自慢の娘だ!と寝顔を見ながら今自分に言い聞かせています。

この情けない母である私に勇気をください😢

コメント

こじ

うちの4歳息子も今年の夏に検査しました。
受容しているつもりですが、まだまだ揺れる部分もあります。
今月のおかいつの月の歌「たからもの」で手がかかるけど私のたからものだと改めて思いました😌✨

緊張と不安と入り混じるかと思いますが、お気をつけていってらっしゃいませ🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

あの歌いい曲ですよね😭✨
    娘がよく歌っていてジーンとします。

今からです!😢行ってきます!
    コメントめっちゃ嬉しかったです!本当にありがとうございました✨😊

• 10月10日
いちご大福

発達検査では娘さんの苦手なこと、得意なことがわかるので対策しやすくなりますよ。
生きづらさを感じる年齢になる前に、おおよそでも苦手がわかっていればカバーしてあげられることも増えるかと☺️
結果はどうあれ、ちゃんと向き合ってあげているだけで十分だと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

そうなんですよね!!自分が自分に苦しくなる前に道筋を作ってあげられたらと思って勇気を出そうと思いました。
    背中をグッと押してもらえた気がしました‼︎コメントめっちゃ嬉しかったです✨本当にありがとうございました☺️✨

• 10月10日