※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
ココロ・悩み

左耳が突然耳鳴りで、ストレスが原因かもしれない。寝れたら朝まで大丈夫か不安。助けて欲しい。

突然の耳鳴り10分以上、寝れたら寝てもいいのでしょうか😭

突然左耳がキーンとなり、耳鳴りが鳴り止みません。
なってるのはおそらく左耳のほうだと思います。

ずっと脳の中でキーンと響いていて耳を塞いでも、テレビを見て紛らわそうとしても、どうしても消えません。

元から自律神経失調症があって、神経症持ちなので、大型ストレスが原因なのは分かっているのですが、不安になってしまいました。

明日綿棒で耳掃除をしたので、もしかしたら原因なのかもしれません。

調べると怖いものが出てきますが、寝れたらこのまま朝を迎えてもいいのでしょうか😭
不安で寝れなくて無理やり寝ようとしてます。どなたか助けてください😭

コメント

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

一晩寝て、翌朝起きても変わらなければまず耳鼻科受診しましょう😭

ママリん

私も丸2日ゴーゴーとした耳鳴りがあり次の休みまで続いたら病院行こうとしたけど結局 休みの日の朝起きたら無くなってました🤣

キーンは大体ストレスからの耳鳴りだと書いてあったのでしっかり寝ることが大切だと思います!
無理やり寝ることは無駄なストレスをためるので治らなかったら明日病院いけばいいや感覚でいたほうがいいですよ!