※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊活

排卵誘発剤が効かない状況で、ストレスや体調不良も影響する可能性があります。今後の効果について経験を共有している方がいらっしゃるか相談したいです。

多嚢胞で、飲むタイプの排卵誘発剤、クロミッドとレトロゾールどちらも効かなくなったら、もう方法はないんですかね?

クロミッドじゃまったく効かなくて、レトロゾールに変えた初月はよく育ちましたが、妊娠せず。

今回もレトロゾール飲みましたが、前回よりも育ちが悪いです。

ちょうどレトロゾール飲む期間に子どもが体調崩して看病してたり、自分も喉痛くなったり鼻づまりなどで薬飲んでたので、本調子じゃなかったし、ストレスもあったかもしれませんが、薬飲んでてもそれで遅れることあるんでしょうか。。

今月効き目悪くて、来月また効くとかもあるんでしょうか。。

このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🌼
2人目の時にレトロゾールだけでは育たなくて自己注射を追加して育てたので、そういう方法もあると思います♡

• Rmama

Rmama

自己注射があるんですね!それならまだ方法はありそうで良かったです。ありがとうございます😊

• 10月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

レトロゾールでは全く育たなかったですが、追加で自己注射したら妊娠するまでの周期すべて育ったので自己注射の方法もいいと思います😚!

• 10月10日
すい🌾

私はクロミッドも自己注射もしてました!
自己注射の方が私は効きが良くて、むしろ効きすぎくらいで💦
他にも方法あるので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• Rmama

Rmama

クロミッドと併用したということですかね?😳
    効きすぎてもちゃんと排卵しますか?

• 10月10日
  • すい🌾

すい🌾

いえ、クロミッド使って効きが悪くて病院変えた時に自己注射に変更になった!っということです。
    聞きすぎると沢山の卵が育って全て排卵するので5つ子とかになるリスクがあり、そこ周期はタイミングとらないでください。と言われます。
    しかし中止になるかは年齢によって違うみたいなので一概にみんなダメというわけではないようです。

• 10月14日
  • Rmama

Rmama

そうだったんですね💦
    詳しくありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月17日