コメント

ばたー
娘がちょっと苦い薬の時はすりおろしリンゴに混ぜるとそれでも食べてくれました!最近は無糖のヨーグルトでも食べてくれます!

ぐでまま
処方されたお薬の種類にもよるかもしれませんが…
抗生剤だと、ゼリーやヨーグルト、ジュース等酸味のあるモノと混ぜると苦味が増すと薬剤師さんに言われました。
そんな時はアイスクリームと混ぜてみるといいようです。
安いのではなく、少々お高めなハーゲンダッツやレディーボーデン等濃厚なモノだと薬の味もかき消されるとか。
あと聞いたのは練乳ですかね〜
-
しーーー
なるほど、確かに食べてくれそうですね❗
一歳でアイスって食べても大丈夫ですか?病院でもアイスとかに混ぜてと言われたことありましたが、食べていいのかわからず試してませんでした😜- 4月24日
-
ぐでまま
アレルギー等なければアイス食べさせも大丈夫だと思いますよ✌️
- 4月24日
-
しーーー
そうなんですね♥アレルギーないです❗やってみます🙌ありがとうございます✨
- 4月25日

nana
うちも毎日飲ませてたら嫌がります😭
粉薬は練って丸めたものを無理矢理口に入れてます😭
シロップは、スポイトを使って泣いたときに流し混んでます😱
-
しーーー
粉薬練って丸められるんですか?水をちょっとかける感じですか?私も泣いたとき無理矢理入れたら吐かれました😱
- 4月24日

もしもしかめ
うちはゼリーでもダメだったので、粉薬なら水ほんとーに少し入れてネリネリして舌か、歯の裏のとこにくっつけて無理やり入れてました!笑
-
しーーー
そうなんですね❗色々試してみる価値ありますね😍
歯の裏、それなら取れなそうです😀- 4月25日
しーーー
ありがとうございます✨
りんごやってみます😀