※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での服装について、半袖+パーカーがいいでしょうか?

保育園、いつまで半袖でいかせますか?🍂

最近急に寒くなりましたが、
保育園で遊ぶと汗かくと思いますし、
半袖+パーカーとかがいいんでしょうか?

コメント

いちごみるく

20どこえてるようなら半袖に薄手の羽織りを着させて登園させてます!
1番高いときでも20したまわるなら薄手の長袖にしてます!
靴下は0からはかせてました!
靴履くならはかせていいとおもいます!

ぽん

ちょうど今日先生に、
薄手のシャツやカーディガンを持って来てもらえると、調整しやすいので〜と言われました!

パーカーのフードは、遊具に引っかかって事故が起きたら危険なので、避けた方がいいかもしれません。

靴下は、年中、外遊びの時に履いてます🤔

登降園は、徒歩ですか?
車ですか?
車ならそんなにまだまだ半袖のままの子が多いですが、
我が家は徒歩で、他の徒歩登園の子たちも、薄手の上着を着ています。
パーカー等のフード付きは、うちはNGです💦

靴下は、履かせたことないなら、保育園から言われてから、でもいいかもですね🤔
保育園も暖房付くでしょうし。
上靴を履かない年年少クラスまでは、日中は、裸足で過ごしていました!
床暖房はナシです。外に行くときのみ、靴下は履いてました。

りほ

室内で遊ぶのでまだ半袖で大丈夫だと思います。登園の時はパーカー羽織って行ってます😊
お着替えセットに長袖を予備で置いといて、寒そうなら先生に着替えをお願いするかんじで良いと思いますよ😊

保育園内では基本素足なので、登園のときは靴下+靴で、保育園ついたら脱がせてます。