※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中、上の子が保育園行きたくない!ってなったことある方いますか?😭今…

妊娠中、上の子が保育園行きたくない!ってなったことある方いますか?😭今仕事休みの時は休ませてますが、産んだら赤ちゃんは家にいるし、保育園行くのかなどうなるんだろうと不安です😂
義務教育ではないですがやっぱり保育園行った方が友達と遊べるし制作とかもできるし発達に家にいるよりは良いですよね😣

コメント

初めてのママリ🔰

4歳差兄弟ですが、上の子保育園行きたくない!ありました😂😂
さすがに連日は休ませてなかったですが、私はたまになら休ませてましたよ!🙆‍♀️
今もたまに朝めそめそしてる時がありますが、ママお仕事お休みだから今だけだよとしっかり説明した上でズル休みたまにしてます(笑)
妊娠中は特に、上の子も見えない不安があったりするのかなぁと(笑)
休むとなったら今日は特別おやすみね!なにする!とせっかくなので楽しく過ごせるようにして、また明日は保育園行こうね😊って感じにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が月火休みで私も在宅の仕事で調整できるので先月、今月は水木金の週3登園になってます😂産んで下の子保育園入れたら私も仕事増やすので今だけだなと休ませてますが、妊娠中はやはり情緒が不安定になったりままといたくなったりするんですね😭
    なんで保育園に行かなくちゃいけないの?っと毎回言われます😂😂

• 3時間前
June🌷

うちは今上4、下1歳になったとこです
妊娠中、行き渋りはなかったんですが、やはり甘えん坊が増していて、先生がちゃんとフォローしてくれていました☺️
産後は「保育園行きたくない!」がかなり増えましたよー!
週1くらいでは休ませてます!
他にも用事とかで休んでるのでわりかし休んでる方だと思うんですが
園長先生に相談したら、子どもの気持ちを受け止めてあげて、休ませてあげて全然いいんだよ!って言ってました
(ただ我が家は夫が平日休みあったりするので頻回にお出かけで休んでるので笑 先生も毎日じゃなくてバランス見て休ませたらいいよって)

今日は特別にサボちゃおうー✨その代わり明日は行こうね☺️
でいいらしいです!

いっちゃん

下の子の育休中の時は、週1か2で休ませてました。
義務教育ではないですしわざわざ行きたくないって言ってる我が子を引っ張ってまで行かせることはないと思い休ませてました。
保育士として働いてますが、よく仕事始まったら行きたくないって言われる野が困るから休ませないって方いますが、親が仕事なら子どもも諦めて言わなくなりますよ。