保険証切り替え中で今手元には保険証ないのですが皮膚科にかかりたいのです😭診察料と薬代でどのくらいかかるんでしょうか😂
保険証切り替え中で今手元には保険証ないのですが皮膚科にかかりたいのです😭診察料と薬代でどのくらいかかるんでしょうか😂
- サニー☀️(1歳10ヶ月)
コメント
の
子供のですが保険証忘れてしまって薬代と診察台で17000円くらいでした😭
お腹のエコーなどしたのでなければもう少し安いと思います!
新米ママ
切り替え先で、病院にかかる予定があるっていうと仮の書類みたいのすぐくれますよ!
-
サニー☀️
初めて知りました!!😳
今日聞いてみたいと思います!!
ありがとうございます😭✨- 10月10日
らべる
一度国保にしてから
市役所で仮の保険証もらうといいですよ!
-
サニー☀️
仮の保険証など作ってもらえるんですね!初めて知りました😭!!会社にも聞いてみてどうなるか次第で市役所にも聞いてみたいと思います!ありがとうございます😭✨✨
- 10月10日
-
らべる
私はその場で発行してもらった記憶があるので
サニーさんがお住まいの自治体も
そうであってほしいです😭- 10月10日
ママリ
社保の切り替えという事ですよね?
りんごさんが仰るように
あらかじめ資格証明書を発行してもらえば保険が効きますが、
それも間に合わなければ
自費だと診察内容と薬の内容によりかなりかかる場合と料金は様々になりますので、私なら最低でも2万円持っていくかなと思います。
-
サニー☀️
社保へ切り替えです!
土曜日に行きたいので、今日聞いてみて明日発行してもらえるといいなあなんて、、😂
10割負担だとそのくらいかかりますよね、、😂
今日仕事へ行ってからすぐ聞いてみたいと思います!ありがとうございます😭😭- 10月10日
サニー☀️
仕事へ行き聞いてみたら、タイミングよく今日届いていました🤣!
皆さん教えていただきありがとうございました!!
とても勉強になりました✏️!
サニー☀️
やはり万は超えますよね、、😂💦
教えていただきありがとうございます!✨