お金・保険 コープ共済などで異常分娩の請求をする場合、鉗子分娩+会陰切開で申請し… コープ共済などで異常分娩の請求をする場合、鉗子分娩+会陰切開で申請しました!て方いるんですが、明細書に会陰切開と記載されているのでしょうか? 私は鉗子分娩と会陰切開をしましたが、明細書に会陰切開と記載が無かったです💦 最終更新:1時間前 お気に入り 1 会陰切開 鉗子分娩 申請 コープ共済 初めてママリ(生後0ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 縫合手術などの記載もないですか? 1時間前 初めてママリ 無かったです💦 1時間前 アパレル勤務ママ そしたら病院に問い合わせてみては? 会陰切開してても縫っていなければ 共済金降りないですよー! わたし1人目はお尻まで避けて縫ったので出ましたが2人目は会陰切開して縫いましたが出ませんでした! 1時間前 初めてママリ 問い合わせてみます! お二人目は縫ったのにどうして出なかったのでしょうか?? 1時間前 アパレル勤務ママ たしか、手術には当たらなかったからだと思います。 分娩の処置の中の一環だからと。 ちなみに2人とも同じ産院です! 1時間前 初めてママリ なるほど。 私も鉗子分娩の手術の一環だから記入されて無かったんですかね🤔 1時間前 アパレル勤務ママ そして1人目は無痛分娩で 吸引になってしまいお尻まで裂けてしまったから 会陰切開ではなかったからだったが理由だった気もします、、! 1時間前 初めてママリ 私も無痛分娩で鉗子分娩になってしまって、結構切って傷も複雑と言われました。 これは会陰切開に当てはまるんですかね。 どちらにせよ病院に確認した方が良さそうですね😓 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 会陰切開・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 会陰切開・縫合に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
無かったです💦
アパレル勤務ママ
そしたら病院に問い合わせてみては?
会陰切開してても縫っていなければ
共済金降りないですよー!
わたし1人目はお尻まで避けて縫ったので出ましたが2人目は会陰切開して縫いましたが出ませんでした!
初めてママリ
問い合わせてみます!
お二人目は縫ったのにどうして出なかったのでしょうか??
アパレル勤務ママ
たしか、手術には当たらなかったからだと思います。
分娩の処置の中の一環だからと。
ちなみに2人とも同じ産院です!
初めてママリ
なるほど。
私も鉗子分娩の手術の一環だから記入されて無かったんですかね🤔
アパレル勤務ママ
そして1人目は無痛分娩で
吸引になってしまいお尻まで裂けてしまったから
会陰切開ではなかったからだったが理由だった気もします、、!
初めてママリ
私も無痛分娩で鉗子分娩になってしまって、結構切って傷も複雑と言われました。
これは会陰切開に当てはまるんですかね。
どちらにせよ病院に確認した方が良さそうですね😓