コメント

うに子
たまにやってますよー ベビーオイルを綿棒につけてクリンってしてます🙌

ゆあか(*´ー`*)
おへそにベビーオイルをつけてしばらくふやかしておいて、そのあと綿棒にでやさしく拭き取るといたくありませんよ😊
-
☆さき☆
ありがとうございます😊
ベビーオイルですね😋
ベビーマッサージのときに使ったオイルでも平気ですかね🤔- 4月24日
-
ゆあか(*´ー`*)
ベビーオイルが、一番安心だとおもいます!
- 4月24日
-
☆さき☆
高いものでもないですもんね😂明日買い物に行くのでベビーオイル買ってきます😊ありがとうございます🙌
- 4月24日
-
ゆあか(*´ー`*)
浣腸のときにも使えますし常備しておくと便利ですよ😊
- 4月24日
-
☆さき☆
なるほど🤔便秘になったことがないのですが今後なったときには役立ちますね😊✨
- 4月24日

結優
うちの病院は消毒なくておへその周りを綿棒で水分取るだけだったんですよね。
おへそ取れてからやってなかったらおへそが黒いままになってしまって(;´Д`)
今日、区の育児相談で聞いてみたらベビーオイルつけて綿棒で少しずつクリクリしてたらきれいになるよって教えてもらえました。
-
☆さき☆
ありがとうございます✨
消毒なかったんですね😳
私もへその緒がとれて1カ月間はお風呂上がりに綿棒つかって水分とったりしてましたが全然やらなくなってたんで😅
やはりベビーオイルなんですね😊
自分にも使えるし、明日やってみることにします😄- 4月24日
☆さき☆
ありがとうございます☺️
お風呂上がりとかにしてますか?🤔
うに子
下の方おっしゃってるように、少し放置すると、水分吸ってくりんってしやすくなるので、お風呂上がりだとさらにふやけてていいかもです🎶
☆さき☆
なるほど😋✨明日ふやかしてからやってみます〜〜😆
ただ、うちの子なぜかお風呂上がり活発になるので😂
出来なかったら日中にやってみます😊