コメント

まる子
ADHDでもお子さんによって違うことは色々あるので、身近な専門家に正直何も分からないから教え欲しいって言った方が良い気がします。
療育センターとか、発達外来のお医者さん、療育の先生とか、色んな人の話を聞いた方が良いです。
まる子
ADHDでもお子さんによって違うことは色々あるので、身近な専門家に正直何も分からないから教え欲しいって言った方が良い気がします。
療育センターとか、発達外来のお医者さん、療育の先生とか、色んな人の話を聞いた方が良いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
娘が幼稚園でいじめられてるかもしれない。 クラスの女の子Aちゃんから「娘ちゃんきらい!かわいくない!一緒に遊ばない!来ないで!」と言われているみたいなんです。 2学期に入ったくらいから「Aちゃんと仲良くなりた…
6歳男子、いけないこと注意するとすぐ拗ねたり、ちゃんとするようにいうと「じゃあ〇〇買って」とか言うので疲れます。。。 今日は広い公園で凧をして遊びました。 途中周りに人も増えてきて危ないといけないので、人の…
38歳以降で子供を産んだor産む予定の方、子が大学卒業したら60過ぎなのか…とか思ったらゾッとしませんか?😂学費とか考えたら何歳まで働かないとダメなんだろう。 晩婚化が進んでますし、子供が30歳とかで結婚したら70近く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りり
療育は去年から通っていて療育中はがんばってお利口さんにしているらしく、褒めてあげてって言われたんですけど私といるときは暴れん坊すぎて普通にイライラしてしまいます🫨
まる子
関わり方、関係性、そういうのを細かくアドバイスもらえると良いですね。
甘やかしたくないけど、手に負えない時があって、どんなふうに関わったら良いのか分からないって、相談したら良いかもですね。