お葬式で子供がぐずることはありますか?皆さんはどのように過ごされましたか?
旦那さんのおばあちゃんが亡くなりました。
私と子供はお葬式だけさんかするのですが、お葬式に子供と初めて参加するのでいまいち勝手が分からず💦
お葬式中とかってぐずりますか??💦
皆さんどうやって過ごされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通に一緒に行動してました。
ぐずったらあやしたり席を外したりって感じでしたよ。

退会ユーザー
ぐずるかはその子次第だと思いますけど、お葬式なら途中で飽きる可能性は高いと思います。
親族の控室があると思うので、ぐずったらそこに避難できるように義両親か喪主の方に話をしておくといいと思います。

KN
私の親戚の葬儀の時は子供がグズったら旦那にまかせました。
親族席ではなく、退室しやすいように後ろの席に座ってもらいました。
お経読んでるタイミングでしたがグズったので外に出てくれました。
旦那の葬儀の時も同じように、今度は私が子供を抱っこして後ろの席にしてもらいました。
義両親や親戚等には予め“グズったら退室するので迷惑かけないように後ろの席に座らせてもらいます”と了承を頂きました。

はじめてのママリ🔰
1番後ろの入口から近いところに座らせてもらい、ぐずったり飽きてウロウロしそうな時は外にいました💦

はじめてのママリ🔰
親族の待機室?みたいなところで過ごしました!じっとできない年齢だったので
コメント