※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事務の面接で、短時間勤務や退職者が気になる。考えすぎない方がいいかどうか不安。

事務の面接に行って気になる事があります💦

面接のときに、パートの短時間も大丈夫か質問したところ、
『以前のパートさんも短時間だったので大丈夫です』と言われました。

面接の最後に何人事務員さんが居るのかお伺いしたところ、
『今の事務員が退職するので引き継ぎです』
とおっしゃっていたので、

もしかして、けっこう何人も退職してるのかな?と
気になってしまいました😨

あまり考えすぎないほうが良いのでしょうか?
ちょっと気になってしまいます🌀

コメント

「事務員さんが何人いるのか」の問いに対して「引き継ぎです」って、そもそも回答になっていないですしそのニュアンスだとあまり人いない印象ですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!後々聞いたら、事務員さんが1人しかいないみたいです😨なんだか対応も不安ですよね💦

• 10月9日

退会ユーザー

退職される理由が知りたいところですが、合う合わないもあると思うのでこの気になる点以外で条件がいいのならやってみる価値はあるかもです。

• 10月9日
はじめてのママリ

私も短時間で事務してます☺️
面接内容も同じ感じで、いざ入ってみたら
3ヶ月以上続く人がいない退職しまくりの会社でしたが
私はもう2年働いてます🤣

欠員の補充だと思いますが、合う合わないは入ってみないと分からないですもんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!退職しまくりの理由があるんですかね?💦

でも2年も働かれていて凄いです!ママリさんは働きやすいですか?✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

社長のクセが強いです🫣
    未経験の仕事でもポンポン任せてきたり
    仕事できない人は詰められたりするので辞めちゃう人多いです💦

短時間OK・子供の急な休みOK・子連れ出勤OKなんで子持ちで働くには環境がいいですね☺️
    仕事内容がなかなかにハードだったり転職も考えた事ありますが
    ここ以上にいい環境は簡単には見つからなそうなんで
    なんだかんだ頑張ってたらいつの間にか部長に昇進してます🤣

• 10月9日