※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那さんは買ってくれない。バッグが欲しいと言ってもスルー。ケチかな?他の旦那さんは買ってくれますか?

みなさんの旦那さんは、たまになにか買ってくれたりしますか?例えば、洋服やバッグ、靴など…
うちの旦那、誕生日もクリスマスのもなにも買ってくれないです。○○が欲しいなーと直接的に言ってもスルーされます。
先日、4年使ったショルダーバッグのベルトに切れ目が入ってしまい、さらに本体のそこが擦り傷だらけのため、そろそろ新しい物を買いたいなと思い、旦那に「バッグがもうボロボロだから新しいのが欲しいな。買ってもらいたいなー」と言ってみたら、買ったら?というだけで、お金をくれるとかもありませんでた。
私は浪費家でもないし、どちらかというとボロボロになるまで使う派なのですが、こんなに買ってくれない旦那って、正直ケチですよね?😂
みなさんの旦那さんは、なにか買ってくれますか?

コメント

ゆいたろう🎃

何も買ってくれません😂
諦めました🥲

• めぐみ

めぐみ

うちと同じで、買ってほしいな~と言っても買ってくれませんか?😂

• 10月9日
  • ゆいたろう🎃

ゆいたろう🎃

買ってほしいと言うと不機嫌に
    なるから言えないんです😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

夫に何か買ってもらうことはないですね🤔欲しかったら勝手に自分で買います!

• めぐみ

めぐみ

私もある程度のものは自分で買いますが、たまには旦那に買ってほしいなーと思って頼んでも、絶対買ってくれないからケチやなと思ってます😂

• 10月9日
ままり

専業主婦なので、自分のお小遣いは0です。なので!買い物行った時にえーこれ可愛い!可愛いよね!!!とゴリ押しして旦那からの買えば? を待ってますw
でも昔ほどは買ってくれなくなりました🤣
価値観は人それぞれですけど、ボロボロなのに買ってくれないのは少しケチだなと思っちゃいました!

とり

旦那の小遣いからは買ってくれないです。
家計費は私がもってるから「好きに買いなぁー」って言います。

はじめてのママリ🔰

欲しいといったら何でも買ってくれます🙋‍♀️ただ私の物欲がゼロです!😂

はじめてのママリ🔰

買ってくれます🤲´-
ただ別に共有なので買えるのは買えますが…💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦で家計は旦那が管理してるので、欲しいのあったら生活費から勝手に買います!
欲しいなーって言っても買えばー?って感じです
生活費から出すと結局私が節約頑張るしかないんですけどね🫠
でも、一緒に買い物行った時は欲しーなーって言うと買いな?って言われるのでレジ持って行って、旦那待ち感を出すと、😟って顔しながら旦那のカードできってくれます笑

はじめてのママリ🔰

なにも買ってくれないですが、旦那名義のクレカで勝手に買います。