※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

娘が喉風邪で熱が出たが、解熱後に二重まぶたに。目の疲れか、体調不良の第二波か心配。YouTubeやタブレットの利用が影響している可能性も。

こどもの体調不良の時のふたえって、長引いたりしますか?🤔

娘が昨日朝方から発熱、咳もあり喉も赤いとの事で喉風邪の診断でした。今日の朝からは解熱していて普段通りなのですが、両目パッチリ二重です…。普段は一重です。
寝起きだけかな、とも思ったのですが、今までずっとです(現在午後7時)。
解熱してから二重になるってあるんですかね…それともまだ本調子じゃないのか、これからまた体調不良の第二波が来るのか…🤨

ただ昨日熱出てた時、熱の割に元気だったのですが一日中タブレットでyoutube観てたりテレビ観てたりしてたようなので、目の疲れ…?かな…?
ちなみに今もタブレットで遊んでます。

皆様どう思いますか?😂

コメント

ママリ

うちの子解熱してから二重になることが多いです!
解熱してから2日くらい二重で徐々に一重に戻っていきます😂

• しおり

しおり

コメントありがとうございます✨
    同じようなお子さんがいて心強いです!!!😭
    また具合悪くなるんじゃないかと戦々恐々としてて…小児科から違うもの貰ってきたんじゃないかと…🥶

このまま二重でも十分可愛いのですが😂様子見ようと思います🙆‍♀️

• 10月9日