コメント
ちゃむ
上の子スプーンフォークは未だに上持ちですが、箸(補助箸)は普通に使えてますよ!
2歳5ヶ月ならまだ気にしなくていいかと!
ちゃむ
上の子スプーンフォークは未だに上持ちですが、箸(補助箸)は普通に使えてますよ!
2歳5ヶ月ならまだ気にしなくていいかと!
「2歳5ヶ月」に関する質問
一時預かり保育で滑り台を何回(2.30回)もしていたと言われました。 2歳5ヶ月ですが言葉は2語文はまだで遅い方です。 滑り台何回もするってやはり発達に何か問題があるのでしょうか(>_<) 先生はただ報告してくれただけで…
来月3歳になる息子の幼稚園のプレ教室での様子について 今日プレ教室だったのですが疲れ果てて、吐き出させてください…同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか🥲 2歳5ヶ月ごろから月2回ほどのプレ教室に通い始…
2人目予期せず生物デビューが早くなってしまった人居ますか?💦 さっきお寿司を食べに行ったんですが私が少し上の子の相手してる隙に2歳5ヶ月の下の子がマグロとエンガワを食べてました😱(旦那はトイレ行ってました💦) うん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!私がたまたま読んだ記事に1歳半頃下手持ち、2歳鉛筆持ちとなってたのでもうみんなできるものかと思ってしまいました!
下手持ち、鉛筆持ちの段階を踏まなくても箸の練習始めちゃっても使えるんですね✨
それができないと箸は難しいと思ってたので聞けてよかったです😊ありがとうございます♡
ちゃむ
上の子が保育園通っていて2歳児ですが「最近下手持ちに挑戦し始めました!」ってお便りがきてたので3歳頃目安なのかなーと思います!
私も気になって聞いたのですが2歳児の8割がまだ上手持ちって言ってましたよ!
ママリ
2歳児の8割上手持ちと聞いて安心しました!
今はまだ頑張って下手持ちやらせず見守りたいと思います☺️
ありがとうございました✨