コメント
退会ユーザー
別の区に住んでいますが、恐らく札幌市内は同じ検査内容かな?と思うのでコメント残しますね(西区 手稲区 南区は同じ内容でした)。
指差しや積み木積みはしませんでした!
身体測定・内科検診・歯科検診のみ、あとは希望する人のみ保健師さんや歯科衛生士さん、栄養士さんとの面談でしたよ。
退会ユーザー
別の区に住んでいますが、恐らく札幌市内は同じ検査内容かな?と思うのでコメント残しますね(西区 手稲区 南区は同じ内容でした)。
指差しや積み木積みはしませんでした!
身体測定・内科検診・歯科検診のみ、あとは希望する人のみ保健師さんや歯科衛生士さん、栄養士さんとの面談でしたよ。
「1歳半」に関する質問
1歳半前の月齢の子の離乳食についてお聞きしたいです🙇♀️ うちの子はおかず系が苦手で、ご飯、パン、柔らかいうどん、みそ汁、フルーツしか好んで食べません。 仕方ないので今は毎日ご飯に野菜、お肉、魚類など混ぜ込ん…
最近SNS見てると大きい地震がくる、東日本大震災の前触れにもあったとかそんなんばっかりで怖すぎます 本当にくると思いますか…😭?私そーゆう感覚?に疎くて… 1歳半の息子が居て現在妊娠中です。みなさん、日頃から何か…
明日3歳の息子が息子がプールなんですが、1歳半の娘が今日手足口病になってしまい、現在隔離はしているものの今朝までは一緒にいました。3歳息子ももしうつった事も考えて園の子たちの為プールはキャンセルした方がいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃんこ
ありがとうございます✨
内容はあまり変わらなそうですが、1日で全て出来るのですね!
今の地域だと内科検診は病院、その他は別日に保健所なので札幌で受けようと思います😆
あちゃんこ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
退会ユーザー
札幌市は各区にある保健センターで全て実施されていますよ!人数もかなりいるので、早めに行く事をオススメします。それでも1時間半ほど掛かりました(^^;