息子が手足口病で熱が下がった後、再び上がることはありますか?
昨日のお昼に手にブツブツand発熱の息子、手足口と診断されましたが、夜には熱が下がりました。
なのに今日になってまた熱が39度まで上がっています。一度下がったのにまた上がることなんてあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
サニー
うちも娘が同じ状態でした!一日半空けてまた発熱し、その日は一日中高熱でした😣
小児科では、抵抗力が弱まったところで別の風邪を引いたと言われました😭
昨日のお昼に手にブツブツand発熱の息子、手足口と診断されましたが、夜には熱が下がりました。
なのに今日になってまた熱が39度まで上がっています。一度下がったのにまた上がることなんてあるのでしょうか?
サニー
うちも娘が同じ状態でした!一日半空けてまた発熱し、その日は一日中高熱でした😣
小児科では、抵抗力が弱まったところで別の風邪を引いたと言われました😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供がマイコプラズマと言われ 39度の熱 薬何しても一切のみません。 シロップ錠剤両方くれたが 飲みません おくすり飲めたねの チョコ味 イチゴ味それもいやと シロップにジュース混ぜても のめない 病院いって2時間待…
予防接種(日本脳炎)の間隔があきすぎてしまったことについて🙇♀️ 現在3歳9ヶ月の男の子の日本脳炎の予防接種なんですが、事情があり第1期の追加がまだ受けられていません。 1回目と2回目を2022年7月と8月に打ってます(…
【インフルエンザについて】 生後7ヶ月(修正6ヶ月)の子供が今朝発熱しました。 かかりつけ医に連絡し電話診療、解熱剤だけ処方してもらいました。 その際、明日午前中やっている小児科を教えてもらい、インフルエンザ検…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!😭
ひぃ!別の風邪…!
上の子が溶連菌なのでそれをもらった可能性もあるのかな〜💦
溶連菌とのダブル感染にならないように予防的に抗生剤を飲ませているのですが、それでもかかるのか…
手足口だけでは、一度下がってまた上がることはないんですかね💦
コメントありがとうございます😭✨