※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

他園と同時進行で幼稚園プレに通うのは可能でしょうか?他の園の情報も知りたいです。説明会で詳しく聞く予定です。

幼稚園プレについて

他園と同時進行でプレに通うのダメと言われることはあるのでしょうか⁇
(週1のプレを違う曜日で複数通う)

説明会を控えてるのでそこで詳しく聞くことになっていますが、事前に他の園はどんな感じなのか知りたいです🙌🏻

コメント

ママリ

願書出すまでは、数園プレ通われてる方もいました!!

願書出したら、大体のところは通う予定の人しか無理だと思いますが、それまでは大丈夫なところが多いかと思います✨

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    私も出願する園を決めるために複数通いたいなって思っていました!
    皆さんそんな感じですかね⁇🤔

通っている支援センターのスタッフとお話ししている時に、見学は複数行くけどプレ複数は聞かないと言われ心配になってました😅

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

基本、プレは園の雰囲気を見るためでもあるので、園からダメと言われている以外は通うのは全然okだと思います✨

私はそこしか行けなかったので、一つのみでしたが、例えば私立と公立両方見たりされてる方もいました!
    ちなみに、長女の時6つの園のプレに行っているという強者もいました^^月1とかだから行けるのかもですが、びっくりしました!

• 10月10日
とも

ないですよ〜
てか、そもそも言わなければバレないですし…🤫

• なぁちゃん

なぁちゃん

たしかにそうですね😅

他のママさんとの話題で出たりしますか⁇
    「他どこ行ってるの〜?」とか🙌🏻

• 10月10日
  • とも

とも

話題に出たことはありました。
    普通に、〇〇園も行ってるよ〜という方もいました👍

• 10月10日
ままり

母子分離のプレですかね?
うちの園では母子分離のプレの条件は入園希望の人、と決められてます!

親子教室のプレならうちの近所では一学期は条件ないところが多いので併用できます!

• なぁちゃん

なぁちゃん

親子一緒に1時間くらいのプレです!

プレの種類によっても違うんですね👀

• 10月10日