※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
お出かけ

千葉市の花見川区役所に新しくできた図書館行った方いますか?5ヶ月の息…

千葉市の花見川区役所に新しくできた図書館行った方いますか??
5ヶ月の息子でも楽しめる本はありますかね?👶
回答おねがいします✨

コメント

みみみ

こんばんは🌙
もう解決済でしたらすみません💦

花見川区役所の中の図書館、行ってみました♪
赤ちゃん向けの絵本もありました〜(*^^*)
開館した翌週に行ったら、貸し出しされているものが多く、全てのラインナップは分からなかったのですが、7ヶ月の息子のために『がたんごとんがたんごとん』など借りました!
読み聞かせ会をしている日もあるみたいで、赤ちゃん連れでも入りやすい雰囲気がよかったです♪

また、子育てに関する本もいろいろあったので、ついつい借りちゃいました!
本も新しいので、気持ちがいいですよ〜(゚ー゚☆

• はるたん

はるたん

ありがとうございます💓
    ますます行きたくなりました😍
    読み聞かせもしてくれるんですね!
    今度息子つれて行って来ます✨

ちなみに赤ちゃんを寝転ばせておけるところとかありました??
    ショッピングモールについてるキッズスペースみたいなものはあるんでしょうか?

• 4月26日
  • みみみ

みみみ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)🎀
    赤ちゃん向けのおはなし会は、毎月第1水曜日の午前11時からみたいです!
    調べておきながら、今月は行きそびれてしまったのですが…💧
    ほかにも、月の半ばの日曜日には手遊び歌の会もあったみたいなので、イベントごとなどこまめにチェックしてみよう〜と思ってます💡

キッズスペース、ありました!
    絵本コーナーの周りは、靴を脱いでくつろげるスペースになっています♪
    図書館自体があまり大きくないので、広々してるわけではないのですが、綺麗で開放感がありました✨
    平日の夕方に行った時は、幼稚園くらいの子どもたちものびのび本を読んでました♪

開館記念のパンフレットをもらったので、写メ貼っておきますね!白いスペースがキッズスペースです!(みづらくてごめんなさい…)📷(゚ー゚☆

• 4月26日
  • はるたん

はるたん

そんな詳しく教えていただけるなんて...!!
    ありがとうございます😭❤
    助かります😭❤

来月はGWで行けないけど6月のお話し会は行ってみようかなーって思います📕!
    ママさんたくさんいるんですかねー!
    人見知りなので緊張します😨

あ!いいですね!!
    近いし良さそうなので今度絶対行きます😆

パンフレットもわざわざありがとうございます😳💗
    広くて綺麗な感じがします✨

• 4月26日
  • みみみ

みみみ

夜分遅くに失礼します💦

少しでもお役に立てたら嬉しいです〜✨

わたしも、6月のおはなし会に行ってみようかなぁ〜と思ってます♪(*^^*)
    ママさん、どれくらいいらっしゃるんですかね…わたしも人見知りなので、すでにソワソワしてます!!笑

近所の公民館の図書室はかなりレトロな感じなので、これから本を借りるときは、区役所の図書館を使おうと思ってます✨

• 4月28日
  • はるたん

はるたん

こんばんわ🌙
    息子のスタイを作ってました😋

すごい助かりましたよ!
    ありがとうございます😌💗
    もしかしたらお会いできるかもしれませんね😍
    ちなみにイベントの情報はどこに載ってたんですか?
    ネットで調べても出てこなくて💦

私もちょっと歩いたところに小さな図書館があります😊📕
    花見川区役所の図書館の本は全部新品なんでしたっけ✨

• 4月28日
  • みみみ

みみみ

いつも夜中にごめんなさい…。
    手作りスタイ✨素敵ですね〜!!
    息子さんがうらやましいです!!

そうですねっ♡
    お会いできたら嬉しいです〜✨(*⁰▿⁰*)
    イベントの情報は、千葉市図書館のホームページに載っていました!

http://www.library.city.chiba.jp/facilities/mizuho/index.html

あと、図書館に掲示してあったものを見て…という感じです!

花見川区役所の図書館の本は、どれも開館に合わせて揃えたものなので、新品ですよ〜📕\( ˆoˆ )/
    最近発行された本も多くありました♪
    子どもをかわいく撮影するテクニックが載っている本とか、お昼寝アートの本とかも見かけました!

• 4月29日
  • はるたん

はるたん

大丈夫ですよ🎵
    遅くまで作ってたのにけっきょくサイズが合わなくて作り直しです(笑)

ホームページ見たのですが載ってなかったです〜😭
    みずほハスの花図書館ですよね?💦
    図書館に行かないとわからないですかね!

全部新品なんですね!すごいですね✨
    お昼寝アートの本まであるんですね!
    流行りに乗ってますね〜❤

• 4月29日