※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が最近児童館で楽しそうではなく、帰りたがる理由は何でしょうか?

もうすぐ3歳です!
2ヶ月前とかは児童館で前に出て踊ったりしていたのですが最近は急にわたしのそばから離れなくなりました😭
そしてどこか楽しそう?じゃなくて
おうち帰りたいーと泣き出したりします
なんででしょう?

コメント

うみ丸

お子さんにとって児童館が嫌な場所になってしまったのかな?
もしくは、他の場所でママと離れてる間に嫌なことがあったのか🤔

本当の原因はお子さん本人じゃないと分からないのでなんとも言えないですけど、泣き出してしまうなら行くのをしばらくお休みしてみては?

もしくは家を出る前に今日は児童館に行く?って聞いてから行くようにするか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もともとわたしから全然離れられなかったので離れてる間に嫌なことというのはないと思います😭

いつも今日どこいく?支援センター行く?と聞いて、行く〜というので行ってるのですが😭

• 10月9日
  • うみ丸

うみ丸

謎ですね😅
    支援センターってママのリフレッシュにもなるし行きたいかもですが、しばらくお休みするのもアリかな?

• 10月9日