コメント
はじめてのママリ🔰
色々試しましたが母乳を増やす方法は頻回授乳が一番です。
母乳が足りていなさそうな感じはしますか?もし足りていないのであれば、体重も成長曲線の下ということもあり、私だったら母乳にこだわらず迷わずミルクを足します。自分が母乳をあげたいという気持ちより、子の体重のほうが大事なので…🥲キツく聞こえてしまったらごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
色々試しましたが母乳を増やす方法は頻回授乳が一番です。
母乳が足りていなさそうな感じはしますか?もし足りていないのであれば、体重も成長曲線の下ということもあり、私だったら母乳にこだわらず迷わずミルクを足します。自分が母乳をあげたいという気持ちより、子の体重のほうが大事なので…🥲キツく聞こえてしまったらごめんなさい💦
「4ヶ月検診」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁ
コメントありがとうございます!
母乳をあげた後に泣いたりするわけではなく3時間とか空くのでそんなに足りてない感じではなかったです。。
病院でも曲線下がギリギリとのことでそこまで気にしなくても大丈夫そうな感じではありましたが、
私も子供の体重が大事なのでミルク足したくないわけではないので、ミルクの回数を様子見で増やすつもりです。
はじめてのママリ🔰
泣いていないのであれば今の量が丁度良い気もしますね🥲成長曲線とは言っても結局は本人が元気に右肩上がりで増えてさえいれば大丈夫だと思いますし☺️
まぁ
離してすぐはおしゃぶりがなくなった感覚なのか泣いてしまうのですが、ゲップさせたり抱っこしたりするとすぐ泣き止みます💦 でもやっぱりちょっと気になるのでミルクを一回増やすところからやってみようと思います☺️