メルカリで子供の長袖ワンピが2着売れたので、ゆうパックに入るか教えてください。
メルカリについて。
あまり詳しくないので教えてください。
子供の長袖ワンピが2着売れました。
ゆうパックに入るものですかね?💦
- ママリ
コメント
あづ
ゆうパケット(暑さ3cmまでのやつ)ですかね?
サイズやボリュームにもよりますが、入ると思いますよ😊
暑さがギリギリオーバーしそうとかなら、ゆうパケットポストがおすすめです🫡
はじめてのママリ
厚みがあまりないものであれば、ゆうパケットポストがいいですかね🤔
郵便局やダイソー等にあるので、シールを買って、梱包したものに貼り、メルカリアプリからQRコードを読み込んだらポスト投函でOKです🙆♀️
-
ママリ
ポストにはいれば箱でも袋でもokということですね??🤝
- 10月9日
-
はじめてのママリ
長辺34cm以内、3辺の合計60cmを守っていれば、箱でも袋でも大丈夫です☺️
- 10月9日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 10月9日
ママリ
オーバーするかもです😭
ゆうパケットポストに調べたのですがわからなくて、、、。
これは郵便局で買い、ポストに入れれは完了なのでしょうか?😭
あづ
郵便局またはダイソーで専用のシールを買い、梱包した荷物にシールを貼ってQRコードを読み込んでポスト投函します😊
ゆうパケットは暑さ3cmが絶対ですが、ゆうパケットポストはポストの投函口に入れば3cmをオーバーしてもokです🙆♀️
でも縦+横+厚さの合計が60以下っていうのは同じなので、そこは守らないといけないですが…
それをオーバーしてしまうなら、ゆうパックになるかもしれません😥(送料750円〜)
匿名配送で出品してないなら、普通郵便とかでも安く送れると思います🤔
ママリ
詳しくありがとうございます🙏
100きん行ってまいります😊