メルカリで初めて出品する不安があります。アドバイスをお願いします。
メルカリにて出品を考えています。購入はよくするのである程度わかっていますが、出品は初めてなので、うまくできるかな?っていう不安だらけです…
初めて出品するので、どなたかアドバイスをいただきたいです( ; ; )
- ぐな(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ
どんなアドバイスですか??
🧞♂️
話通じなそうな人からコメントきたら即ブロック、
評価低いが多い人からコメントきたら即ブロック、
あとは説明欄はこれでもかってくらい詳しく書きます!
購入後何か突っ込まれてもここに全て書いてありますがくらい書きます笑
写真は茶色の床の上だと自宅感出まくって安っぽく見えるので無地のシーツとかの上で撮ってます!
-
ぐな
即ブロック!わかりました!
説明欄は商品のですよね?自己紹介のとこではないですか?
なるほど!無地のシーツの上とかですね!白とかのシーツの上ですか?- 10月9日
-
🧞♂️
商品の説明欄です😌
白のシーツの上とかあとはラックにハンガー使ってかけて写真撮ります!
背景も綺麗な状態で👌🏻 ̖́-- 10月9日
-
ぐな
ありがとうございます😊地道に頑張ってみます!
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私はその側、中身もわかるように写真たくさん撮ります!
あまり髪の毛とか落ちてるカーペットていうよりかは、服ならハンガーにかけて白い壁とか、ものだったら棚の上とか床だったら壁が背景とか綺麗なとこで撮ってます✨
-
ぐな
ありがとうございます😊参考にします!
- 10月11日
みー
私からのアドバイスは…最初にしっかり送料や梱包材を確認して、いつでも発送できる状態にしてから出品することです☺️
出品したいものがある
↓
相場を調べる
↓
梱包材を用意する
↓
重さ、サイズを測る
↓
値段を決める
↓
写真を撮る
↓
文章を書く
という手順でやるのおすすめです。
-
ぐな
ありがとうございます😊
相場も調べるんですね!ありがとうございます!がんばります☺️- 10月11日
ぐな
こういう風に撮ったほうがいいとか、本当になんでもいいんです😭😭