※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

来年年少の娘がいます。幼稚園は家から近いとやはり安心でしょうか?家からの距離って重要だと思いますか?

来年年少の娘がいます。幼稚園は家から近いとやはり安心でしょうか?家からの距離って重要だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バス組さんならそこまで距離関係ないかなとは思いますが、急なお迎え要請や行事の時は近い方が良かったなとは思います。

はじめてのママリ🔰

近いに越したことはないですが、私はそこまで重視しなかったです💦

小学校の学区からも外れていて、同じ小学校の子もほとんどいないと思いますが、3年間楽しく過ごせそうなことを第一にしました🙆‍♀️

ひよっこ🐣

我が家は幼稚園にバスで通っていますが、一応自転車でも行ける、園の駐車場もある、公共交通機関でも行ける幼稚園にしました。

子どもたちは園バス利用していますが、滅多にはないですがバスの故障の時があって、我が家はまだ良いですが遠い所でバス頼りの家庭は大変そうでした。

はじめてのママリ🔰

うちは徒歩で15分、車で5分かからないくらいです
小学校の学区内だし幼稚園近すぎて家特定されるのも嫌だし笑 帰ってる時これから遊ぼうってなるのも面倒なのでこの距離感でよかったです😉うちよりもっと遠い子だとバスとか車が多くて行事の時とか避難訓練でお迎えいかなきゃないときは大変だなぁっては思います。園に駐車場ないので。