子育て・グッズ 子供たちが運動会の準備で悩んでいます。発達障害か不安で、助言を求めています。 保育園から子供のことで呼び出しかかったー😭 切り替えが下手くそで療育に通ってる次男、わがままで運動会のダンスをやりたがらない三男… はあ、憂鬱… 前にちらっと運動会で本人がぐずったりやりたがらなかった時どうしたら良いかとは言われたけど😭 年少さんにもなれば普通はちゃんとみんなのように踊れるんですよね?💦やっぱりうちの子達は発達障害なのかな… うちだけ出来ないとか言われると…今後のこととか何言われるんだろう💦 最終更新:10月9日 お気に入り 保育園 ダンス 男 療育 憂鬱 ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 答えになってるか分かりませんが、、 保育園の運動会で年少の子おどったりできてない子何人かいますよー!年中の子も! うちの下の子も来年年少ですができなそうです!🤣 10月9日 ママリ そうですよね、私も今ママリで検索して年少さんちゃんと出来ない子たくさんいるじゃん、呼び出してまで話すること?って思ってました😭 次男は切り替えが下手で何か思う通りにいかないと出来ない可能性もありますが普段なら全然問題なく、昨日も音楽かけたらびっくりするくらい上手に踊れてて嬉しかったです✨三男はかなりの恥ずかしがり屋で絶対踊ってはくれませんでしたので心配😭 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね、私も今ママリで検索して年少さんちゃんと出来ない子たくさんいるじゃん、呼び出してまで話すること?って思ってました😭
次男は切り替えが下手で何か思う通りにいかないと出来ない可能性もありますが普段なら全然問題なく、昨日も音楽かけたらびっくりするくらい上手に踊れてて嬉しかったです✨三男はかなりの恥ずかしがり屋で絶対踊ってはくれませんでしたので心配😭