コメント
はじめてのママリ🔰
同じ悩みで質問したことがあるんですけど、セパレート肌着にするとお腹が出ちゃうみたいです😭💦
悩みますよね〜😭
はじめてのママリ🔰
4月から保育園に入園したので、その少し前(1歳3〜4ヶ月頃)(2.3月ごろ?)からセパレートにしました!
1歳前後の秋冬の頃はまだボディ肌着着せてました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園は上下別れてないといけないとかある所もありますよね✨
まだボディ肌着でいこうかなと思いました☺️- 10月9日
min
1歳半くらいまではロンパースの肌着着せてました🙋♀️80がサイズアウトかな〜ぐらいでセパレートにしましたよ☺️セパレートにすると結構お腹出ちゃったりするので、この秋冬ならロンパースタイプで良いと思います👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
そう言って頂けて安心しました☺️
ちなみにロンパースの肌着にセパレートの服はオムツ替えめんどくさいですかね❓💦- 10月9日
-
min
私的には特にめんどくさくなかったです🙋♀️つかまり立ちしてもらってる間にパパッと替えてます☺️
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
肌着は90cmのロンパースがあるのですがその上に着る服のロンパース90cmがなかなかなくて💦
立ったままズボンを脱がせたりお股のボタンを止めたりできるのでしょうか❓✨- 10月9日
-
min
90のロンパースはほぼないですよね🥺みんな80頃からセパレートになると思います🥺
慣れたら全然立ったままできますよー!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
その頃にセパレートに切り替える方が多いんですね〜
試しに立ったまましてみたらまだグラつくみたいです🥺
最近つかまり立ちとつたい歩きができるようになったばかりだからでしょうか💦- 10月10日
-
min
つかまり立ち最近できるようになったならちょっと難しいかもですね🥺大人しくゴロンしてくれるならゴロンでも良いと思いますよ💓
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少しづつ慣らしていこうと思うます♪- 10月10日
はじめてのママリ🔰
洋服をセパレートにするときに一緒に肌着もセパレートにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます😍- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園に行ってないので、今年の秋冬はいけるところまでロンパース肌着の予定です😃
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだ保育園には行かないのでロンパースで行こうと思います✨
- 10月9日
はじめてのママリ
保育園に行ってるので日中はセパレートですが、夜寝る時はいまだにロンパース肌着です😊
80なのでこれがサイズアウトしたら買い足さないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
1歳前ってどちらにするか悩みますよね😂
お腹が出ない安心感はありますよね✨
上下別れてるのは抱っこしたらすぐ上の服がめくれちゃいます💦
いつも寝転がらせてロンパースを着せていたりオムツを変えていて
まだ立ったままはグラグラして上下分かれてる服やオムツもやりにくくて💦
これからもっと歩き出したりしたらセパレートの方がいいのかなぁと思ったり🤔