9ヶ月の赤ちゃんがパチパチとバイバイをやり始めたが、1週間でやらなくなった。再びやってくれる日はあるか心配。
模倣
生後9ヶ月の時にパチパチとバイバイをやるようになったのですが、1週間くらいやったら全然やらなくなってしまいました😭😭今は全くやってくれません。。。
こんなことってありますか?😭
パチパチブーム来たーと思ったのにすぐ終わってしまって悲しいです😭またやってくれる日は来るのでしょうか😭
- misato(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんです!😆
極端な話ですがここから先に一生パチパチしないなんてことは無いです!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいで名前読んだらはーい🙋🏻♀️をやるようになりましたが、うちも1週間くらいでブームが去ってやらなくなりました😂
1歳くらいからまたやるようになりましたよ😊あるあるだと思います🌼
-
misato
同じ方がいて嬉しいです🥹🥹うちの子なんとなく飽き性なところがある気がするので、1週間で飽きたのかもしれません🤣
再ブームを楽しみに待とうと思います🥰あるあると言っていただけて安心しました🥹- 10月9日
はじめてのママリ
私も同じこと先日質問しました🥺
パチパチ3日間、バイバイも1週間持たずほぼやってくれなくなりました😱
バイバイは嬉しくて何回もやらせてたから飽きたのかもです😭
フルネームで呼ぶとごくたまーに手を上げてくれますがそれも何だかまだ全然定着してないです😅
めちゃくちゃ気まぐれです。
早く普通にやってくれたら嬉しいですよね😢
息子の時もしっかり定着したのは1歳前くらいだったような気がします。
-
misato
同じすぎてめちゃめちゃ分かります🥹うちはパチパチを何回も催促していたので、今はスンとした目で見られるか完全無視です💦笑
はーいもチャレンジしてるんですけどまだまだ全然やる気配ないです😭
模倣ってめちゃめちゃ可愛いのでたくさん見せて欲しいです🥺
定着にはもう少しかかるんですね🤔でも定着する日がくると知れてよかったです🥹🙏- 10月9日
まーぴーママ
同じこと質問しようとしてました!
9ヶ月になってすぐ、バイバイは2日間、パチパチは1回だけでもう全然やってくれません😂うちはブームですらないくらい一瞬でしたが…。
凄く嬉しかったのですぐにやらなくなりショックです😭
またやって欲しいですよね🥺
-
misato
分かります😭😭あの1週間は幻!?ってくらい今はする気配がなくて悲しいです😂
模倣ってめちゃめちゃ可愛いのでやってくれると嬉しいですよね🥹またやってくれる日をまーぴーママさん一緒に待ちましょ😭😭- 10月9日
misato
1ヶ月くらいはやってくれるのかな〜と思ってたら1週間ももたなかったのでこんなもの?と不安になってしまって💦定着するのにもう少し時間がかかるんですかね🤣あの1週間が幻に思えますww
確かに一生しないことはきっとないですね🤣🤣