コメント
はじめてのママリ🔰
別件で婦人科に行った時に、なかなか妊娠しないことも伝えたらタイミング見てもらってました。
でも旦那に今日タイミングだよ!って伝えると義務感がするらしく結局タイミング取れないこともあったので、2〜3ヶ月くらい通っただけになりました💦
費用は覚えていませんが、専門のところとかではないので、普通に風邪のとき内科にかかるくらいの金額でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
行く回数にもよるかと思います😊
最初は(あわよくば排卵日の予想聞こうと排卵予定日頃行きました)血液検査してホルモン値調べて、5日後くらいに排卵したか確認、これで5~6000円使いました。
次からクロミッド+HCG注射+黄体ホルモン内服にして、生理きて5日以内に受診、クロミッドもらうで2000円、クロミッド飲み終えて排卵日頃内診して卵胞育ってたら注射して黄体ホルモンもらうで4000円、大体こんな感じでした🙌
私は生理規則正しくて排卵日予想しやすいタイプなので1周期2回行けばOKですが、排卵日バラバラとか卵胞の育ちが遅かったとかあれば通院回数増えるかと思います!
-
ままり
詳しくありがとうございます😊
記載の金額は保険適用後の金額でしょうか?☺️
私も同じく生理規則正しいのですが、ママリさんは何周期で妊娠となりましたか?😌- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用での金額です!
そして残念ながらまだ妊娠にいたらず、あと2回タイミングしたら人工授精にチャレンジする予定です🥲✨- 10月9日
-
ままり
そうなんですね!
もし可能でしたら今通い始めて何周期くらいかお聞きしてもいいですか?😭
嫌な質問ばかりすみません💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
通い始めて5周期目です!
1周期目に基本的な検査して自然妊娠望めない数値ではなかったので、2周期目から内服使ってタイミング、2.3.4周期目はリセットきたので5周期目の内服開始です!- 10月9日
-
ままり
詳しく教えてくださりありがとうございました!✨
お互い頑張りましょう☺️✨- 10月9日
ままり
教えていただきありがとうございました😊