※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
ココロ・悩み

小学生の付き合いについて心配です。同性の友達が近くにいるので大丈夫かな?保育園のような親の付き合いは減るのでしょうか?PTAや地域の活動はあるけど…

小学生ままの付き合いについて教えてください😭
わが家は保育園が学校区ではなく、
違う場所から一人、かなり心配しています。
遊び出せば割と中にはいっていくタイプですが
繊細な一面もあり。
ただ、付き合いはありませんが近くに同性の子が数人いるので、大丈夫かなぁなんて思っています。

ただ、今まで保育園とかだと割とお母さんたちの付き合いもあったのかな、と思うのですが小学生は、やっぱり減っていくものですかね😔???

PTAや、地域のものはあるようなんですが、
それくらいになるのか、、、、

コメント

真空🔰

小学校に入ったら一気に他のママさんとの関わりなくなりました!
保育園だとお迎えの際少しお話したり〜っと言うこともありましたが、小学生になれば自分で帰ってくるので、行事や習い事で一緒にならない限り滅多に関わることはないですね😅

• まるぶし

まるぶし

ありがとうございます☺️!
    やはり激減しますよね🤔!

お返事ありがとうございました☺️!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちも校区外の保育園に行ってたので入学してからのこと心配してましたが、すぐに友だちできましたよ😃意外と入学のタイミングで引越してくる子や、幼稚園でもあちこちから集まってきてる印象です。

子ども達は同じ園出身だから〜とかは全く気にしないですよ✨

親の付き合いもまずありません☺️参観も私語厳禁だし、ご夫婦や下の子連れてたり、ママ同士で群れてる方ばかりではないです!