コメント
ママリ
1歳半までの除去は守りましたが、その後検査で変わりなく3歳半までと延長されましたが、他の小児科でアレルギー症状の出ない範囲では食べさせてもいいと教えてもらったので、卵が含まれた加工品を少しずつ試して食べさせてましたよ!
そしたら2歳ごろには治りました🥹
はじめてのママリ🔰
うちは1歳8ヶ月くらいで解除になりました‼️
血液検査で卵白はokだったので、先に卵白食べさせてました‼️
-
ママリ
2歳前に解除になったんですね!✨
卵白はどうやって食べさせていましたか?😣- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
卵白は、ゆで卵、ハンバーグのつなぎとしてあげてました🥚あとは市販のお菓子やパンも、卵白だけ使ってるものあるので、それはあげてました‼️
- 10月9日
-
ママリ
卵白のみのお菓子やパンなんてあるんですね😳
- 10月9日
ママリ
2歳頃には治ったんですね🥹
うちも1歳半までは除去してそれから少しずつ試していきたいです🥹
ちなみに卵白も1歳半まで除去していましたか?
卵白だけあげるってなるとゆで卵くらいしかなくて…しかもゆで卵にした卵白嫌い(食感?)みたいでえずいて食べてくれないです😭
ママリ
完全除去でと言われていたので、卵白も卵黄も1歳半まではやめてました😭
確かに卵白のみとなるとゆで卵くらいしかないですよね💦
ただせっかくアレルギー症状出ずに食べれてるので、手間ですが私ならカレーとか味の濃いものに刻んで食べさせます🥺
ママリ
卵白もあげていなかったんですね!
医者からは卵白食べれているなら続けてあげてと言われ、たまーにゆで卵にしてあげているのですがほとんど嫌がって食べないことばかりなので心が折れそうで💦固ゆで卵作るのも20分かかりますし😭
カレー味もまだあげたことないので今度混ぜて食べさせるのしてみます🥹カレー味気に入ってくれるといいです🥹