※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半まで卵を除去しましたか?卵料理が食べられないのが心配です。

お子さんが卵黄消化管アレルギーの方、1歳頃には治りましたか?
今まで何回も大量嘔吐して10ヶ月に小さじ1でも吐いてしまい、医者から1歳半まで除去と言われました。
卵使った料理や加工品たくさんあるのにいつまでも食べれないの可哀想です😣

コメント

ママリ

1歳半までの除去は守りましたが、その後検査で変わりなく3歳半までと延長されましたが、他の小児科でアレルギー症状の出ない範囲では食べさせてもいいと教えてもらったので、卵が含まれた加工品を少しずつ試して食べさせてましたよ!
そしたら2歳ごろには治りました🥹

• ママリ

ママリ

2歳頃には治ったんですね🥹
    うちも1歳半までは除去してそれから少しずつ試していきたいです🥹
    ちなみに卵白も1歳半まで除去していましたか?
    卵白だけあげるってなるとゆで卵くらいしかなくて…しかもゆで卵にした卵白嫌い(食感?)みたいでえずいて食べてくれないです😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

完全除去でと言われていたので、卵白も卵黄も1歳半まではやめてました😭
    確かに卵白のみとなるとゆで卵くらいしかないですよね💦
    ただせっかくアレルギー症状出ずに食べれてるので、手間ですが私ならカレーとか味の濃いものに刻んで食べさせます🥺

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

卵白もあげていなかったんですね!
    医者からは卵白食べれているなら続けてあげてと言われ、たまーにゆで卵にしてあげているのですがほとんど嫌がって食べないことばかりなので心が折れそうで💦固ゆで卵作るのも20分かかりますし😭
    カレー味もまだあげたことないので今度混ぜて食べさせるのしてみます🥹カレー味気に入ってくれるといいです🥹

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳8ヶ月くらいで解除になりました‼️
血液検査で卵白はokだったので、先に卵白食べさせてました‼️

• ママリ

ママリ

2歳前に解除になったんですね!✨
    卵白はどうやって食べさせていましたか?😣

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白は、ゆで卵、ハンバーグのつなぎとしてあげてました🥚あとは市販のお菓子やパンも、卵白だけ使ってるものあるので、それはあげてました‼️

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

卵白のみのお菓子やパンなんてあるんですね😳

• 10月9日