みみ
むしろ1歳くらいまではすごい良い!と思っていて、それ以降は特に退会するタイミングもなくダラダラ続けている感じです😂
絵本目当てで、たまーーに気に入るおもちゃがあるかな?と言うくらいでDVDは1回も見たことないです💦
ただ最近(2歳半)自分からしまじろうする!と言うになって楽しんでいる様子なので、続けていて良かったかな?とは思ってます!
ママリ
1歳から、今も続けてます😁
途中退会しようかなーと思ったのですが、小学生になると教科書と連携して進めてくれるのと、1人で勝手に進めてくれるから(分からなくてもコラショがヒントくれたり…)助かってます😊
予習復習も出来るので、娘はチャレンジタッチのおかげでテストの問題解けたーとか、よく言ってますよ😀
はじめてのママリ🔰
0歳から年少さんまで受講してました。
同じです💡おもちゃはあまりハマらず、どんどん増えていくの嫌だったので辞めましたー!
ただ、DVDは好きだったので年中、年長さんはメルカリでDVDだけ買いました💡
ワークは好きだったので、がんばる舎の紙のワークを4歳から初めて、小1の今も続けてます💡
下の子も3歳半くらいから、がんばる舎はじめようかな〜と考え中です☺️
コメント