※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジについて、1歳から始めたが興味を持てず退会。周りは続けている人も多く、3歳になった今、もう一度やってみたいと思っている。

こどもチャレンジ合わなかった方いますか?
1歳くらいからはじめたけど、ことごとくおもちゃもDVDもハマらず😂使わないおもちゃが増えていくのが嫌でやめました。
しまじろう🐯にも興味なし笑
わりと早い時期に退会したけど、周りはいいよー!まだやってるよー!って人が多く、3歳になった今続けていれば興味もったのかなぁと🤔🌀

コメント

みみ

むしろ1歳くらいまではすごい良い!と思っていて、それ以降は特に退会するタイミングもなくダラダラ続けている感じです😂
絵本目当てで、たまーーに気に入るおもちゃがあるかな?と言うくらいでDVDは1回も見たことないです💦
ただ最近(2歳半)自分からしまじろうする!と言うになって楽しんでいる様子なので、続けていて良かったかな?とは思ってます!

ママリ

1歳から、今も続けてます😁
途中退会しようかなーと思ったのですが、小学生になると教科書と連携して進めてくれるのと、1人で勝手に進めてくれるから(分からなくてもコラショがヒントくれたり…)助かってます😊
予習復習も出来るので、娘はチャレンジタッチのおかげでテストの問題解けたーとか、よく言ってますよ😀

はじめてのママリ🔰

0歳から年少さんまで受講してました。
同じです💡おもちゃはあまりハマらず、どんどん増えていくの嫌だったので辞めましたー!
ただ、DVDは好きだったので年中、年長さんはメルカリでDVDだけ買いました💡

ワークは好きだったので、がんばる舎の紙のワークを4歳から初めて、小1の今も続けてます💡

下の子も3歳半くらいから、がんばる舎はじめようかな〜と考え中です☺️