夫が帰宅後に息子とゲームすることについて、寝る時間にやめてほしいという意見があります。家事・育児負担に理解を求めています。
20:30〜21:00にはベットに入って寝る体制なのに、夫が21:30頃帰宅し、スマホゲーム少しする?と息子に聞いて、いや今から寝るからやめて!!と私が言うのって間違ってますか?
息子はゲームしたい気持ちしかないし、目も覚める、そこから寝付くまでにまた時間もかかる。
夫の言い分は私の匙加減で全部決まってくる、俺が息子とやりたいことはだめなのか?
→はい。もちろんダメ。週7ワンオペなんだし、あなたはほぼ子どものことは分からない。
朝、夕方にやってくれ。なぜ寝つきそうな夜にわざわざ...帰宅が遅いのは分かるけど、タイミング違うでしょ?と言い返しましたが納得してない。
これって間違ってますか?
- ゆい(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
えるさちゃん🍊
もう寝る体制で寝る手前くらいなのにゲーム誘ってきたらイライラしますね😂
それなら寝かしつけまでお願いしたいです。
起こすだけ起こして寝かすのはこっちなのはムカつくので😂
息子と何かやりたいのは良いけど寝る間際じゃないときにやってくれって感じですね😂
ママリ
何も間違ってないです!
わざわざ夜にしかも寝る体制なのにゲームをする意味がわかりません。
ゲームじゃなくて絵本読むとか他のことなら1000歩くらい譲っていいかもしれませんが。
その後に寝かしつけて、朝起こして朝の支度とか全てやってくれるんだよね?と言いたいですね😇
ママリ
間違ってないと思います!!
夜にスマホするのは、ブルーライト見ることになって寝付きも眠りの深さにも関わってくるから、成長の妨げになるし…
親子の関わりは重要だけど、それよりも睡眠のほうが大切です。
旦那さんには、息子の背が伸びなくて・成績伸びなくて良いのか?日中眠くて園で活動できなくて良いのか?と聞きたいですね😩
コメント