メルカリの梱包資材についての質問です。 ①ゆうパケットやネコポスは指定の梱包資材が必要ないですか? ②宅急便コンパクトの専用ボックスはどこで買えますか? ③ゆうパケットポストの専用箱や発送用シールについて教えてください。 ④ゆうパケットプラスの専用箱はどこで買えますか? ⑤専用箱をお得に買う方法や保管方法について教えてください。
メルカリの専用資材などについて教えてください💦
①ゆうパケット、ネコポスは梱包資材は指定のもの無しでなんでもいいのでしょうか??
②宅急便コンパクトの専用ボックスはどこで購入するのでしょうか?
③ゆうパケットポストの専用箱はどこで購入するのでしょうか?また、発送用シール215円というのは、箱で215円、シールで215円かかるということですか?💦
④ゆうパケットプラスよ専用箱はどこで購入するのでしょうか?
未知で全く知らなくて申し訳ございません、、
細かく質問してしまいました💦
ちなみに、⑤それぞれの専用箱をお得に買える方法だったりありますか?買う時は発送毎に買うのでしょうか?それとも纏めて購入して自宅に置いておくのがいいのでしょうか?💦
馬鹿すぎて本当に申し訳ないです😢
教えてくださる方いらっしゃいませんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
表を見ながら質問してます😢
はじめてのママリ🔰
すみませんがよろしくお願い致します💦
ママリ
①なんでもOKです!封筒でも、紙袋でも。膨らんで厚さが微妙なものは、売ってる薄い段ボールに入れると安心ですよ☺️
②ヤマトの営業所やコンビニ(セブン、ファミマ)にも売ってます!
③ゆうパケットの箱は郵便局かローソンです!セリアにもあったような🤔シールは、セリアで見ましたが10枚入りでしたよ🙌
シールの場合は、①と同様に入れ物はなんでもOKです!
④郵便局かローソンです!
ヤマト便関連のものはヤマト営業所とローソンとファミマ。
郵便関連のものは郵便局かローソンですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
③なんですが、専用シールであれば箱はなんでも良いのですか😳😳😳
送る時もポストでいいんですよね?😳
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
ちなみにママリさんはいつもどうやって梱包、送ってますか?🥹- 10月9日
-
ママリ
大丈夫ですよ!箱はネコポス同様なんでも良くて、専用シール貼ってポスト投函です😊
私はセブンが近いので、らくらくメルカリ便が多いです!ヤマトの方が、大きさの測定も郵便局より緩い?優しい?感じがしてます😂
物によりますが、透明ビニール入れるかプチプチで包むかして、封筒、ショップ袋、紙袋等で送ることが多いです!- 10月9日
さっつん
①専用資材でなくてかまいません。
ビニール袋、紙袋でも指定のサイズに収まればOKです。
②ヤマト営業所またはコンビニで買えます。
③郵便局またはローソンで買えます。
送料の215円と、箱またはシール代は別にかかります。
④郵便局またはローソンで買えます。ローソンでは売り場ではなくレジで聞くと出してもらえる店舗もあります。
⑤価格比較したことはないですが、メルカリで個人がまとめて売ってることもあるので、安く買えることもあるかもしれませんね。
私は都度コンビニで買っています。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます🥹🥹
メルカリで売ってる事もあるんですね😳探してみます☺️- 10月9日
コメント