はじめてのママリ🔰
いまは全ての服置いてます。
いずれは全ての部屋にクローゼットついてるので季節のものは各々の部屋ですかね!
ママリ
今は夏服メインです。
2階に冬服がしまってあるので衣替えのタイミングで冬服と入れ替えます。
うちは物置っぽく使ってるのは2階の納戸で、1階のファミクロは主に服やバッグ、トイペやキッチンペーパーなどの日用品のストック置き場や私の趣味のものをしまってます。
はじめてのママリ🔰
今のところ全ての服を置いてます☺️
その他たまに使う大きな家具(来客用の椅子)を収納しています。
子どもたちが年頃になると子どもたちのしたいようにさせます!
着替えが一緒が嫌だと言うならファミクロに洗濯後の洋服は置いておいて、各自部屋へ持って行ってもらうつもりです。
ファミクロに勝手口がついててすぐ外が物干しなので、私の家事負担を減らすためです。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ファミクロというか、やはり物置き的な感じで、各部屋に各々のすべての服置けるくらいのクローゼットは確保しておくべきですね!
インスタとかで家族分の服置いてる!→これで2階や各部屋に服持って行かなくていい!というのをたくさん見て、、、
すぐに子ども大きくなるのに??って不思議で(笑)
解決しました!
ちなみ
実家が一階に今で言うファミクロ的な場所があり、2階に各部屋ありましたが、普通に一階で着替えてましたよ😆
2階の各部屋にはシーズンオフ置いてる感じです…
思春期もありましたが、何も思いませんでしたし、そもそも母が洗濯物を2階にわざわざ持ってったりしないし子ども(私)もめんどくさいので一階で着替えてました。
あとは学校行くようになったら少しの生活時間のズレみたいなのがあって着替えてるシーンに親に遭遇するとかなかったです!阿吽の呼吸じゃないけどなぜか導線がかぶらないようにみんな動く😂
コメント