コメント
ゆーちゃんmama
環境が変わって色々気になるのもあるかもしれませんね😊
うちも先月狭いアパートから、マイホームに引っ越しました✨最近は早くて19時とかに寝てくれます(笑)遅いと21時とか22時くらいかな~
私は添い乳何回か挑戦したけど難しくてやめました!赤ちゃんも眠りが浅くなると聞きますし。オムツを替えて、おっぱいをあげて不快なことがない状態にしたら1人でおしゃぶりしながら寝てくれます🎵
おしゃぶりも本当はさせたくないんですけどとても楽なので使ってます😅
nana
そのくらいのときは、19時30分に抱っこで寝かしつけしてました!
そのあと朝まで何回かお乳ほしがって泣きますけどね💕
-
まいこりん
抱っこしてどのくらいで寝てくれますか?背中スイッチがすぐ入ってくじけそうになります😭
- 4月24日
-
nana
授乳してほぼ寝落ちみたいな感じでした☺️30分もかからないくらいでしたよ🤗
大きめのタオルやガーゼケットで包んで、抱っこでゆらゆらしていました💕
包んだまま下ろすと泣かないですよ💕
試してみてください😊- 4月24日
あやこ
19時ごろからエルゴで寝かしつけ、20時にはお布団に寝かせます!
朝6時ごろ起きますが、それまでに授乳は2回です(*^_^*)
-
まいこりん
やっぱり、1時間くらいかかるんですかね?😭エルゴで寝かしつけ、挑戦してみます☺️
- 4月24日
まいこりん
おしゃぶりをして、おしゃぶりはどのタイミングで外してあげるんでしょうか?
うちも、一応おしゃぶり買ったのですが、まだ使うタイミングがよくわからなくて使っていなくて😭
ゆーちゃんmama
うちの子は寝てる間に自然とポロっと外れるみたいでいつも朝ベッドに転がってます(笑)
夜中なきそうなときもすぐおしゃぶりをくわえさせればまたすぐに寝てくれるのでかなり楽です😂