※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、痛み止めの副作用で痒みがひどい。痒み対策か痛み止めか悩んでいる。

本日帝王切開にて出産しました!!
背中から痛み止め流してもらってるのですが、
助産師さんが言うには副作用??で体、主に顔の痒みがひどくてひどくて🥹😭あまりに耐えられないなら、背中の痛み止め抜いて飲み薬に切り替えるしかないっていわれてて、、

皆さんならどっち取りますか😭😭
寝不足辛いから早く寝たいのに、痒すぎて全然眠れない…でも痛くても眠れないだろうし悩みます🥺

コメント

私なら痛みに弱いので痒さを我慢します😭❤️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭痒みになんとか耐えてねます、、🥲
    はじめてのママリさんも副作用で痒みなどありましたか??

• 10月9日
よぴ🔰

1人目ロキソニンのみで耐え忍びましたが二度とゴメンです。本当に悪夢でした。2人目の時は痒くなったりしましたが濡れタオルで冷やすと良かったです。あとは看護師さんに氷枕を貰いました。飲み薬は本当に本当にオススメしません。正直陣痛経験したことありませんがそれより痛いと思います。なんせ後陣痛+腹切られてるんで💦

Elly🔰

下からも帝王切開も経験しましたが、今日出産されたなら痛み止め優先がいいと思います😇
帝王切開は本当に痛いです。後陣痛なんて可愛いものです。

私も痒かったですが、麻酔抜けてくると多少マシになったので、本当に痛み止めないと無理です。

ママリ

背中の麻酔が効かなくて地獄の痛みを味わったので痒いの我慢します💧

はじめてママリ🔰

まとめてのお返事になってしまうことお許しください😭💦

皆さんの助言通り痒いのを我慢して今はまだ快適ライフを送っております😭氷枕もいただいて冷やしつつ少し眠ることができました😄🌟ありがとうございます!!!