※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘の母乳が増えず、ミルクを足すしかない状況。息子は完母だったが、娘は数力が弱いため。増えないのは胸の張り方や形からも明らか。経済的な理由で母乳を選択したが、ミルクを足すことになるかもしれない。

本当はミルクがいいけど経済的になぁって思って母乳あげてるのに、娘は数力が弱いらしく母乳がなかなか増えない😥
息子は完母だったし、胸の張り方とかでかたとかからして増えてないのは間違いないなー。
ミルク足して行くしか無いんだけど結局のこされたりして勿体無い😭

コメント

ママリ

うちも息子3人は完母でしたが、娘は吸う力がないのと口が小さくて吸えなくてミルク寄りでした😭

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    娘もしたが短いように思います😭
    やっぱり子供それぞれあるんですね😥

ミルクに移行しようかとも思いますが吸わせるのやめると止まるとおもうと惜しくてなかなか母乳諦めきれずにいむす🤦‍♂️

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

わかります😭😭
    完全に辞めるのもなんか…ってなりますよね😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね…
    それこそ上の子には母乳だったのになーとか…
    もう少し粘ってみて、一ヶ月くらい経った時にまた考えてみようと思います😭

ありがとうございます😭

• 10月9日