コメント
花
16インチの自転車が身長95cm〜なんですが今身長どのくらいですか?🥹
補助輪付き自転車4歳くらいからの子が多いですよ✨
別売りで取っ手もありますから親が押せるし、補助輪外す時の練習にも抑えやすいので良いです🙆♀️
うちの4歳児も身長98cmくらいなのですが兄が22インチの自転車を買うので兄のお下がりの16インチの自転車を乗ってます💭またがった時に両足がつく、ブレーキに指が回るものを選ぶといいって自転車やさんが言ってました自転車
いちご
補助輪付きののってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
オススメありますか?😌- 10月9日
-
いちご
娘はミニオン好きなのでミニオンの絵が描いたものにしました!
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
キャラもの!喜びそうです✨
みてみます!!- 10月9日
はじめてのママリ
私自身が3歳で自転車載ってたので、早いとは思いませんでした!
うちの娘ももうすぐ4歳になりますが、運動音痴なので自転車はまだ無理です🤣
スライダーみたいなのは買ったことありますが、4歳では買わないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
おぉ!ご自身が!素晴らしい〜✨💕
やっぱり、ストライダーは買わないですよね🤔どんなのが良いのか迷います🤔- 10月9日
m a ★
4歳前から補助輪付き
乗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!ちゃんと自分の足で漕ますか?😌- 10月9日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒です!私もストライダー買ってないので今更三輪車?とか自転車?とか悩んでいるとこでした!!
この間調べていきなり自転車っていうのだったらかじ取り式なのでそれを買おうかなにいきつきました✨
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺ストライダーは違うよなあ〜って悩みますよね…!
いきなり自転車!私も調べてみます😍
オススメありがとうございます♪- 10月9日
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳の時に補助輪付き買って乗ってました🙂↕️
下の子が今4歳ですがお散歩の時は補助輪付き自転車です!
-
はじめてのママリ🔰
お散歩の時に乗れるの理想です!✨
オススメありますか〜?!😌- 10月9日
ママリ
ストライダーみたいな形のへんしんバイクおすすめです!
名前の通り、付属のペダルを後付けすれば自転車になるものです。
3歳ころまでストライダーとして乗って、4歳過ぎてペダル付けて自転車として使うようになりました😊
同じものをそのまま使う形なので、ストライダー→自転車へのステップアップもスムーズであっという間に自転車乗れるようになりましたよ。
ストライダーお持ちじゃなくてもしこれから買うならへんしんバイクのようなものオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
へんしんバイクなんて物があるんですね😳!!
それはすごい良いかもしれません!
ストライダーで練習してペダル付けれるんですもんね!すごく良いです!!
へんしんバイク調べてみます🔍💕
ちなみに、おすすめのメーカーなどありますか?🥺- 10月9日
-
ママリ
すみません、メーカー名は分からないのですが、へんしんバイクというのが商品名なので「へんしんバイク」で検索で出てくるやつです😂分かりにくくてすみません😅
補助輪も使わずほんと2〜3日で自転車に乗れるようになったし、オススメです🙆♂
ストライダー(キックバイク)の形のときにとにかくたくさん乗ってバランス感覚を掴めるようになってたら早いと思います✨- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
あ!へんしんバイクが商品名なんですね!!失礼しました💦
調べてみます💕
すごい!2.3日で!!
めちゃくちゃいいですね😳!
4歳でストライダーの形でも変ではないですよね?🤣- 10月9日
-
ママリ
全然変じゃないですよ〜!
自転車は小学生くらいになってから練習始める子もいますし😊それまではストライダーの形でも全然変じゃないです!
もしせっかく買われるなら、まずはストライダーの形もたくさん楽しんでコツを掴めるといいですね💕- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
変じゃないなら良かったです😆💕
へんしんバイクの方がコスパ良いしそれにしようかなと思います😍!!
コツ掴んでからの方が安心ですよね!!- 10月9日
はじめてのママリゆず🔰
うちもストライダー買わずに来てしまい、
もうすぐ4歳の娘が自転車欲しい!と言うので、「へんしんバイク」を買いました⭐️
娘の身長は95cmです。
近所に体験できるお店があって、試乗して決めました!
-
はじめてのママリ🔰
写真付きすごく助かります😭💕
へんしんバイクいいですね!
他の方もオススメしていて気になってました🔍
95cmくらいないとやはり、足付かないですかね🤔
まだ3歳半で89cmくらいしかなくて💦誕生日までに伸びればいいのですが🤣💦
こういうサイズも試乗出来るところなんてあるんですね😳✨- 10月9日
-
はじめてのママリゆず🔰
写真のは14インチなんですが、12インチのもあります!
でも、長く乗れるのは背が伸びる事を期待して、、、
14インチがいいかもです❣️
私は1時間くらい体験できるショールームに行ったのですが、ここでも試乗できるみたいです
↓
https://www.vitamin-i.jp/shoplist
よかったら、参考になさってください😉- 10月9日
りりママ♡
うちはストライダー乗ってます!
バランスを取って乗れるようになりました〜
ストライダーなら、補助輪付きの自転車買わなくていいかなと思って💡
でも、従兄弟の子どもはストライダーは乗れても補助輪なしの自転車には乗れなかったらしいのです。
うちの子も自転車が欲しいと言ってるし、同級生が補助輪取れた〜って子もいて、自転車デビューもさせたいなと思ってます!
個人差かもしれませんが、ストライダーより補助輪取外し出来る自転車のほうがいいんですかねぇ〜?
4歳の誕生日に自転車は早くないかもですよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ストライダーバランス感覚養われていいな〜って思ってたんですが、気付けば3歳半になってました🤣そう言えば、甥っ子はストライダー乗れず補助輪付き自転車乗れたって言ってました🤣
いきなり、補助輪付きの自転車でもいいんですかね🤔
最初は乗れないだろうし押すのが前提だとは思いますが…🤔
調べてみます🔍✨- 10月9日
ママリ
4歳なら早いことはないと思いますよ!だんだんと自転車に乗る子が増えてくる時期だと思います!
うちは3歳半で16インチの補助輪付き自転車を買いました。
小柄でへんしんバイクに乗ってる子もいました!
-
はじめてのママリ🔰
早くないですかね😌!
3歳半で16インチ乗れるんですね😆
うちはまだ3歳半で89cmくらいしかなくて🤣
95cmが目安みたいなのでまだチビすぎて乗れそうにないです🤣⚡️
うちも小柄なので今の所は他の方がオススメしてるへんしんバイクがいいのかなぁって思ってます🥺✨- 10月9日
年子怪獣mama🦖🐾
全然早くないですよ!
みんなだいたい年少からデビューしてます🫶🏻
長男が4歳の誕生日に補助輪付き自転車買って、すぐ補助輪なしで乗れるようになりました🌈
ちなみにうちの長男も3歳半時点で89cmのチビ助で4歳のとき92cmだったんですけど14インチの自転車なら乗れたのでそれ買いましたよ〜!😍🌼
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!すぐ乗れたんですね😳💕
ストライダーとかも乗ってなくてですか?!
同じ感じですね😍
14インチってのもあるんですね😆初めて知りました🤣
14インチの自転車にするか皆さんのおすすめのへんしんバイクにするか悩みます💭- 10月9日
-
年子怪獣mama🦖🐾
ストライダー乗ってました🩵
ただストライダーでバランス感覚養われても結局ペダルが漕げなきゃ意味ないんですよね😭
14インチありますよ🥰
しかも90cm〜107cmまで使えるのでちびっこには丁度いいサイズです🌟
これは完全に私の意見なんですが、へんしんバイクだと補助輪をつけて安定した状態でのペダルを漕ぐ練習が出来ないので、それはそれで教えるのが大変そうだなぁと思いました💦(へんしんバイク持ってる早生まれのお友達が手こずってたのを間近で見てたので尚更そう思うのかもしれません)- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
まだ気が早く、3歳半の89cmで💦チビなので、4歳の頃に95まであるか…ないな…って感じです💦
多分、最初は乗れず押して〜だと思うんですけど
取手付いてるのもあるんですね🥺めちゃくちゃ良いですね!!
2人目の出産を上の子の誕生日と同時期に控えてて乗る頃には抱っこしながらになるかな〜と思っていたのでちょうど良いかもです☺️
ちなみに、オススメありますか??✨