※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

おしゃぶりを使って鼻呼吸を上手にするメリットはありますが、使うかどうかは個人差があります。3ヶ月まで使っていたが、今は拒否しているそうです。

おしゃぶり使ってた方が鼻呼吸上手にするとかメリット多いみたいですが、使うと使わないで結構違いますか?

生まれてから3ヶ月くらいまでは使ってくれてましたがどんどん拒否になってしまい今はもう試しても使ってくれることないです🥲

コメント

みみ

後々おしゃぶり卒業するのが大変だったり、歯並びに影響してくる場合もあるので使わなくて済むなら使わない方が良いと思いますよ😂

• nさん

nさん

確かに卒業が大変と聞きます💦
    使わなくても良さそうなら良かったです🥲

• 10月9日
ママリんご

逆に3ヶ月くらいからおしゃぶり好きになって入眠にも必須アイテムへと昇格しました✨

最近はおしゃぶりなしでも寝入ってくれて、口も閉じるように!(生後5ヶ月くらいまではお口ポカンでした)

頼りすぎるのも良くないと聞くので、1歳前後では卒業できるようにしたいと思ってます!

• nさん

nさん

おしゃぶりする子だとすんなり寝てくれる子が多いイメージです💭
    うちはチュパチュパしててもおしゃぶりつけるとめっちゃ嫌がるので断念しました😭

• 10月9日