コメント
はじめてのママリ🔰
3人いますが全員、産休に入る月まで週4-5で入ってました?妊娠経過はめちゃくちゃ良かったです。
®️°
1人目の時だけですが、6ヶ月手前まで夜勤やってました💦
私の場合は看護師ではなく、介護士なので、看護師さんに比べたら、力仕事多めではあるかな…と思います💦7ヶ月で産休に入ってしまったので産休の1〜2ヶ月前まで夜勤やってた感じです😓
-
うぶげ🐤
ありがとうございます!
確かに力仕事でもいつまで続けるか左右されるのでとても参考になりました🙇♀️- 10月9日
うさうさ
産休入るまで月5回ぐらいやっていました。
でも産休まであと2日のところで切迫になり急に産休になりました🥲
-
うぶげ🐤
ありがとうございます、大変でしたね🥲
今、夜勤中に小走りしたりと結構動いているのですが、うさうささんも結構動かれていましたか?- 10月9日
-
うさうさ
私は夜勤では最低1万歩以上歩いていました😂
認知症の人が多かったのでセンサーマット等鳴り続けていたので動き回っていました🥲
夜勤もしんどいですが、日勤ばかりになるとしんどいですもんね😭- 10月9日
-
うぶげ🐤
認知症の方居たら動かざる負えませんよね😂
そうなんですよ、スタッフが少なくて十分な人数確保出来てないので余計にしんどいです😭
それなら必ず固定された人数がいる夜勤の方が楽なのかなって考えてみたり…😭- 10月9日
-
うさうさ
夜勤だとそれなりにお腹に負担になる可能性もありますが、人によって様々ですもんね😕
私は日勤の連勤がつらいので夜勤ありにしていました😌
個人的にはやれることろまで夜勤やりつつ、無理そうであれば母健カード提出して夜勤免除もありなのかなとも思います😊
でも切迫や早産になったら危険なので無理なさらないで下さいね😉
看護師の代わりはいますが、赤ちゃんを守れるのはママだけなので☺️- 10月10日
-
うぶげ🐤
母健カードなんてものがあるんですね!調べてみます!☺️
丁寧な返信ありがとうございます、最後の言葉を肝に銘じて頑張ります💪- 10月10日
ママリ
7ヶ月くらいです。
それからはお腹重いし、夜きついし眠たかったのでやめました!
-
うぶげ🐤
今後の体調や動ける度合いが全く想像がつかないのでとても参考になります、ありがとうございます!
- 10月9日
うぶげ🐤
ありがとうございます!
経過を見ながら決めていこうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
月でした😂妊娠経過は人それぞれなのでお身体と相談されるのが1番ですね😊