療育施設を探しているが、連絡が取れない施設がある。不安に感じている。気にしすぎか。施設選びを慎重にしたい。
療育施設について
長男を療育に通わせようと今動いてるのですが、田舎なこともあり近場に療育施設があまりありません😅
隣接市で探しているのですが、目星をつけたとこが3箇所あり、それぞれ先週の金曜日に連絡しました。
…が、運悪くどこも入所担当の方がいらっしゃらず、2箇所には折り返しご連絡しますと言われ、1箇所からはその日のうちに連絡頂きました。
もう1箇所が未だに連絡来ません😇
正直、連絡来ないとこが自宅からは1番近く、連絡頂いたところが少し足を伸ばす距離にあります💦
連絡来ないなら電話かければいいじゃん!…って話しだとは思うんですが、折り返しますって言ったのに折り返しの連絡来ないとこ見ると不信感を持ってしまいます💦
今後、もし長男をお願いした時に、え?大丈夫?って。
気にしすぎなんでしょうか?💦
長男のためにも施設選びは慎重にしたいなと思うと、細かいところも気になってしまって💦
- ままり(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もえ
放デイ勤務です。
連絡こないのはちょっと今後心配ですね…
普通は遅くとも月曜には連絡すると思いますが…
もしかして担当職員が風邪で長くお休みしているとか?
もし連絡ない施設が第一希望なら電話して聞いてみてもいいかもですね!
♡
めっちゃわかります!
私息子が来年小学生になるので放デイ探しをしていた時気になるところがあったので見学して合いそうなら体験して契約するつもりでしたが問い合わせても連絡こなかったので直接電話して見学して体験しに行ったらスタッフの方に伝わってなかったようであれ今日見学の人来る予定だった?って言っててえっ?って思って😅
共有ができていなくて大丈夫?って不安になりましたね。。。
今後の利用計画を決めましょうと話をしてたのですが結局連絡がこず通所受給者証を確認したら名前がなかったので契約してない。。。?って思って相談員さんに連絡して相談したらスタッフと管理者間同士での連携や保護者と放デイ側との連絡がなかなかとれないところは信用しないほうがいいと言われたのでそのまま連絡せずこの話はなしになりました。
細かいところを気にするのはお子さんのことを考えている証拠ですよ!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
やっぱりスタッフ同士であれ情報共有出来てないとなると不安ですよね💦
割かし大手の施設なのでそんなことないかと思ってましたが、意外と場所によっては大手より個人でやってるようなとこの方が手厚かったりする気がします😅
折り返しが来ない時点で私としては結構ナシだな…と思っていたのでお話聞けて良かったです🫶- 10月9日
ままり
コメントありがとうございますm(*_ _)m
働かれてるんですね!
本当に今後の事考えると何だかなぁ〜って感じです💦
家からは確かに近いし、県内何店舗もあるくらいには大手な施設なんですが💦
第1希望というわけではないので、もはや2箇所で絞ろうかな〜と🤔
ただ、本当に施設選びは難しいです😭
もえ
第一希望というわけではないならやめておいていいかもです。今後の連絡が心配です。
難しいですよね。合う合わないもあると思うので…
わたしが勤めている所では田舎で施設がなくてって言って高速使って30分かけて送迎されてる方もいます💦