※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳男の子ママ
家族・旦那

義母の食べ方が気になります。細かい食べ残しが多く、最後の一口を残す癖があります。小鳥がつついたような食べ方でイライラしています。

義母なんですが食べ方が気になります。
一緒に食事をしていても突くように食べているのか?
めっちゃ細かい食べ残しが沢山あります。
白身魚のフライとか食べた時なんてボロボロ細かいカスを残してご馳走様するような人です。
まるで小鳥がつついた後のような食べカスが毎回残っているし、飲み物、汁物は何故か毎回最後のひと口残し。
汚いし、何そのひと口残し?とイライラします。
もっと綺麗に食べてほしい。周りにいますか?小鳥のようにつついた残飯残し。こういう食べ方ってなにか名前とかあるんですかね?ネットでも探しましたが出てこなかったです。例えばくちゃくちゃ食べるクチャラーだとか。
嫌いだから余計に気になるし、イライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

親がそんなんだったら嫌ですね😭お父さんに、米粒とか残さず食べること教えられたのでただの無知なだけとかですかね?教えられてないとかはありますよね自分の親に😭

• 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

旦那は米粒を一粒残さず最後まで食べる人なんですが、、義母は米粒というかおかずまで細かくして小さな粒を沢山残すんです😭イライラします。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一種のこだわりとかですかね?💦嫌ですね😭😭

• 10月8日
  • 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

食べる所をじっくり見た事はないんですが、何故そうなるのか?って感じです。
    クセなんでしょうね。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちの義母は、ピザの耳を残したり、鰻重やカツ丼などのお米だけをかなりの量残したりします😅
私は出されたものはできれば残さないのがマナーと育てられたので、びっくりです😅

• 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

ピザの耳の残し方は子供みたいで嫌ですし、お米を残すなら最初からお米少なめと注文すると防げそうですね。
    私の場合は義母が今すごく嫌で、余計に気になって行動ひとつひとつが気になり、その中の食べ方が特に嫌です。
    食べ終わった皿がめっちゃ汚い‼️‼️小さい子の食べ終わった皿みたいです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、お腹いっぱいだから残しているというより、わざと残している感じがします😂
    わかります〜!わたしも義母大嫌いなので、行動全部嫌いです(笑)いちいち気になります(笑)
    いい大人なのに、汚いの本当に嫌ですね🥲

• 10月9日