旦那が子供にラムネを勝手にあげて、注意しても聞かず、子供に買って与える。話が通じず、イライラしています。
旦那が優しさを履き違えてます。
20時〜21時の寝る前の間の私が次男のそばにいないときに旦那がよく次男にラムネをあげます。(週4ぐらい)
ひと袋でも嫌なのに3袋ぐらいあげてて、もうほんとにこれが最後ね〜とか言ってます。
私が見つけて直しなさい。と言うと次男は泣いて、それに旦那はなにもいわないか、ひどいね、優しくないね。など次男に言ってます。
太るよ?虫歯になるよ?寝付き悪くなるよ?と言っても、太るぐらいいいだろ、眠かったら寝るだろ。と話になりません。
寝かせるのも歯磨きさせるのも私だから自分には関係ないと思ってるんだと思うけど、子供のこと考えたら?普通に考えてかわいそう、親なら止めろ。と言ったら、泣かせてまで食べさない方がかわいそう、だとか言ってきてほんとに話が通じなくてイライラします。
次男が開けれないようにしても、隠しても、買わないようにしても、結局かわいそうとか言って買ってきて与えてて、ほんとに意味がわからない。
- sa🤍(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのままり
意味がわからないですね😂
何のためにラムネ買ってるんですかね、次男くんが喜ぶから、ですか😅
ママちゃん
うわー。めっちゃ困りますね🥺
キシリトールのラムネ用意しときましょ😭
コメント