※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

もうすぐ一歳一ヶ月になる娘がいるのですが、毎日の食事に困ってます😩毎…

もうすぐ一歳一ヶ月になる娘がいるのですが、毎日の食事に困ってます😩
毎食作る気にもなれず、仕事してないのに余裕もなく。。
どんなものを作ってあげてますか?
どんなものをストックしてますか?
レパートリーが少なすぎて申し訳なくなります😭

大人は朝は夕飯の残り、昼は簡単にパンや夕飯の残りで済ませ、夜は一品料理が多いです…💦

娘の最近の朝は、炊き込みご飯、野菜入りいももち、納豆おやき、豆腐、スティック人参、大根、かぼちゃ、、など全て冷凍ストックからです…
昼は食パン、バナナ、ヨーグルトなど、
夜は炊き込みご飯、一品料理から取り分け、足りなそうな分は冷凍ストックから肉団子や朝と同じ物、ストック野菜など、、
いつもいつも同じ様なメニューになってしまいます(>_<)
ちなみにBFは外でしか食べてくれず、家では手づかみでしか食べてくれません…😓
簡単レシピ、献立教えてください!!

コメント

あーしも

1歳くらいの頃はよく、人参やピーマン、小松菜、人参などのみじん切りとひき肉を炒めて少し塩で味付けしたものをストックして、ミートソースにしてパスタにしたり、ご飯と合わせてチャーハンやケチャップライス、あんかけにしてうどんやご飯にかけたりして使ってました!
昼ごはんいつもそんな感じでしたー!

• なかちゃん

なかちゃん

ありがとうございます!
    パスタやチャーハンなどは大人があげる感じですよね?
    手づかみでしか食べてくれず困ってます💦
    ですが、アレンジ効くので助かります✨早速試してみようと思います!!

• 4月26日

私からしてみれば十分かなと?(>_<)
朝 食パン
昼 うどん おやき 炊き込みご飯 ハンバーグ BF+ごはん のほとんどどれかです💦
夜 納豆ご飯+取り分け+汁物

その他焼き芋やヨーグルト豆腐、そぼろ 冷凍ストック野菜など。

私もこんなものなので、なかちゃんさん尊敬ですよ(;´∀`)

• なかちゃん

なかちゃん

ありがとうございます!
    そうですかね😭よく飽きずに食べてくれるな〜と感心です💦笑
    献立参考になります!!

• 4月26日
あーしも

うちはスプーンで食べたがる子だったので、自分でスプーン持たせて、自分で食べさせながら、でも上手にすくえなくてほとんど自分では食べれないので、隣で大人が食べさせてました!
あと汚くなりますが麺類は手づかみさせてました(゚∀゚)

• なかちゃん

なかちゃん

そうなんですね!!
    大人が隣で食べさせても食べてくれるのうらやましいです😭♡
    麺は手づかみなんですね!参考にさせてもらいます✨

• 4月28日