※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3LDKの田の字型マンションに住んでいます。子供が生まれるとベビーベットのスペースが心配です。みなさんはどのようにレイアウトしていますか?

田の字型マンション3LDKに住んでいます。
寝室は6畳で、シングルベッドを2台夫婦それぞれで寝ています。

子供が生まれたら、ベビーベットを置くスペースが無いなぁと悩んでいます…
みなさん、どんな風にレイアウトしてますか?
赤ちゃんとリビングで寝たりしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はベビーベッド貰ったは良いけど使わずに物置きになってました😂
リビングではカーペットの上でゴロゴロしてました!

寝室で寝る時はシングルベッド二つくっつけて3人並んで今でも寝てます!
2人目産まれるのでそろそろ買い換える予定ですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産まれたばかりの時から、夜は横で寝られてたんでしょうか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して家帰ったその日から一緒に寝てます!
    母乳だったので横に寝てくれる方が楽だったのもあります😂

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー
    買い替えは、どういう予定ですか??
    ベッドを大きくされるのかな?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル2台に4人は狭いので、大きくします!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドを大きくするんですね!
    大きめベッドが入るお部屋なのが羨ましいです!

• 10月8日
ママリ

うちはリビング横に和室があったのでそこにベビーベッド置いて私は和室に布団敷いて寝てました☺️夜間のミルクもあるので仕事に響いても良くないので暫く寝室は分けてました。生後半年で寝室(シングル2台)で一緒に寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和室いいですね😭
    うちは、リビングダイニングの横の部屋がそのまま繋がっているので、2LDKみたいな感じなんです。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

3人育てて思いますが、ベビーベッド全然無くても大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!
    ベッドで隣で寝るの怖いなーと思ってしまって💦
    別々で寝たいと思ったんですよね😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思って気合を入れてベビーベッドを買ったんですがあまりにも頻回に泣くしオムツに授乳とかで睡眠が取れなくて、退院2日目からはお隣で寝るスタイルになりました😂
    こればかりは赤ちゃんの種類?育てやすさ?によるのかなぁと思います😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    買わないほうがいいですかねー
    難しいですね😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年前の第一子出産間際の自分にアドバイスできるなら、レンタル品ってめっちゃ綺麗にお手入れしてくれてるし、初めて育児の自分にも赤ちゃんにも合う合わないってあるから、ある程度の目星だけつけといて出産入院中にレンタルして届くようにして旦那さんにセッティングしてもらったら?って言いますかね🤔
    でも、初めての赤ちゃん全部新品でしっかり環境揃えて出産に挑みたいって気持ちになりますよね😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにレンタルでいいですよね。
    試してみてから、どうしても必要なら購入してもいいですよね。
    どんな生活になるのか分からなすぎて、どこまで揃えるかも難しいですね。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしレンタルにマイナスの気持ちがないなら借りてみるのすごく良いと思いますよ🥹👌
    我が家みたいに張り切って買ってみて使わないが一番勿体無いですし、お部屋の大きさ気にされてるならデカ過ぎて圧迫感がってのもレンタルなら返却だけで済みますもんね☺️🎵私は母乳の出が気になったので赤ちゃん用の体重計レンタルしてました✨2週間や1カ月健診の時に体重測ってどんだけ増えてて、母乳やミルクが足りてる足りてないとか言われるので当時は体重がとっても気になってました😂
    人それぞれ育児のスタイルあると思いますので、赤ちゃん産まれてからママリさんと赤ちゃんにあったものを揃えたら大丈夫ですよ😌✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ベッドの柵を借りて、布団は自分でなら、全く気にならないなぁと思っています。
    ずっと必要な物じゃないので、レンタル検討してみます。
    産まれてから必要に応じて揃えていければいいんだなと思えました。
    ありがとうございます!

• 10月9日