※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
サプリ・健康

咳喘息や喘息で漢方出てる人いますか?3年くらい前から咳喘息です。でも6…

咳喘息や喘息で漢方出てる人いますか?

3年くらい前から咳喘息です。
でも6月にこじらせてから今も白いネバネバした痰が残っちゃってて苦労してます。

私の場合は夜間は眠れるのですが夕方の咳き込みがひどくて、白いネバネバの痰が出るまで咳き込む感じです。その際息を吸うとゼロゼロ?とした痰が移動するような音が聞こえます。

でも痰が出てしまえばほとんど咳は出ないです、痰が溜まってきて出そうと思い頑張ると出るまで止まらないのですが…

血液検査でアレルギーは全て陰性でした(3年間、時期を変えてやってみましたが何も出なかったので諦めました)
ただ多分通年性なのでハウスダストかなぁと思ってます、ほこりっぽいところに行くと目も痒くなるので。

血液検査で好酸球が若干高いのでなんらかのアレルギーはあるって感じです。

アレルギー薬、吸入薬をしてますが白い痰が今回治りません。カルボシステインよりアンブロキソールという痰切りの方が良く効いてる感じです。

何かいい漢方はないでしょうか?
喘息や咳喘息で漢方を飲んでる方、なにを飲んでるのか教えてもらえたら嬉しいです。

コメント