※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でひらがなが読めない6歳の息子が心配。同じようなお子さんの経験ありますか?

年長、6歳になったばかりです。
自分の名前は、読めますがまだひらがな読めません。保育園で読めないの息子だけのようです。同じようなお子さんいますか?心配です。。。

コメント

あげぱん🥖

うちの息子もほとんど読めないです💦
数字は多少読めるみたいですが…

はじめてのママリ

同じく年長ですが、ひらがな一文字も読めず書くのは全くできません。幼稚園でも読めないの息子だけのようです。。4月から小学生で余計私も心配です。家でひらがな練習したりしますがその時だけで1分後にはもう読めず答えれません。
この時期でこんなにも出来ないものかのかと思い、色々相談しにいき来月発達の検査する事になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子が普通に読み書き出来ると心配になってしまいますよね。息子もあまり興味なくひらがなの読み書きはやりたがりません。数字は読み書き出来るので学習障害を、心配してしまいます。

• 10月9日
りょうか

文字に興味持ったら飲み込み早いと思います
長男は年長の1月に急に平仮名、アルファベットに興味持って自分の名前の読み書きできるようになりました